Сцена №1: «Секс после драки», фильм «Мистер и миссис Смит»

В знаменитом комедийном боевике Брэд Питт и Анджелина Джоли играют супругов-киллеров, которым давно наскучила семейная жизнь. Однако когда главным героям приказывают убить друг друга, между ними вдруг снова разгорается страсть. С художественной точки зрения фильм весьма слабоват, но его главная изюминка – это сцена, в которой Питт и Джоли сначала дерутся друг с другом, а потом предаются страстному сексу.  

Как объясняет Виктория Бастрыкина, сексолог, эксперт Центра сексуального образования Secrets, сексуальное возбуждение на фоне ссоры – это следствие резкого выброса гормонов. И у мужчины, и у женщины резко повышается уровень адреналина, тестостерона, что ведет к повышению либидо. «Это начинает напоминать древний половой акт, который никогда не был с прелюдией, он был агрессивный, жесткий и с преодолением женского сопротивления. Ситуация ссоры практически отбрасывает нас на инстинктивный уровень, и это все сильно заводит», – отмечает специалист.

К счастью, для того, чтобы спровоцировать такой агрессивно-страстный секс, вам необязательно искать повод для скандала. В конце концов, частые конфликты все равно постепенно разрушают отношения. По словам Виктории Бастрыкиной, вы можете просто намекнуть мужчине на то, что вам нравится секс пожестче или затеять шуточную драку. «Это может быть какой-то спор, бой подушками или легкие пошлепывания. Главное, чтобы вы оба понимали, что это игра», – говорит эксперт.  

Ну а если вашей паре уже знакомы ролевые игры, то можно внести в них сценарий с каким-то агрессивным сюжетом, который вам нравится – например, игра в изнасилование, похищение и т.д.

Сцена №2: «Агрессивное женское доминирование», фильм «Основной инстинкт»

В легендарном триллере хватает волнующих эротических сцен, но одна из самых запоминающихся – та, в которой героиня Шерон Стоун привязывает любовника (Майкл Дуглас) к кровати, а потом грубо им овладевает в позе «наездницы». Мы видим, что такое агрессивное, доминирующее поведение одновременно и шокирует, и возбуждает мужчину.

По словам Виктории  Бастрыкиной, мужчине нравится поза «сверху» тем, что, во-первых, можно любоваться на фигуру партнерши, а во-вторых, можно, наконец, отпустить контроль и насладиться процессом. «Запрос на женское доминирование часто появляется у статусных мужчин, так как они и так много в жизни себя контролируют, им хочется хотя бы в сексе этот контроль отпустить», - поясняет эксперт.

Женщине также весьма полезно побыть доминирующей. В позе «наездницы» она может контролировать процесс удовольствия – глубину проникновения, скорость фрикций, наступление оргазма и т.д. По словам сексолога, эту игру можно сделать интереснее. Например, если вы будете в процессе специальным образом напрягать интимные мышцы. Можно так же, как в «Основном инстинкте», привязать мужчину к кровати, завязать ему глаза или просто «показать власть» легкими шлепками, укусами или жесткими поцелуями. 

Сцена №3: «Чувственный раскрепощенный секс», фильм «Нимфоманка» (Часть 1)

Если вторая часть скандального фильма Ларса фон Триера – тягостная и мрачная, то первая – настоящий гимн сексуальности и раскрепощенности. Именно там вы можете найти самые красивые эротические сцены и позаимствовать у героини многие приемы соблазнения.

Чего только стоит сцена, где Джо (Стейси Мартин), сидя в ресторане, засовывает в себя кучу длиннющих ложек, пристально глядя в глаза любимому. Если на публичность и ложки решиться сложно, то, например, на кухне с бананом вы вполне можете повторить этот трюк.

Что же касается сексуальных умений, то одна из самых красивых сцен картины – это та, где герои Стейси Мартин и Шайи Ла Бефа предаются любви в самом начале своего романа. Во время интимных ласк Джо произносит фразу, ставшую потом знаменитой: «Заполни все мои дырочки».

К сожалению, в реальности нам часто сложно говорить о своих желаниях с партнером так прямо. По словам сексолога, женщины обычно боятся, что будут выглядеть смешно, глупо или вульгарно в глазах партнера.

По словам сексолога, чтобы  раскрепоститься в постели так же, как героиня «Нимфоманки», больше разговаривайте с любимым вне спальни о том, что вам обоим нравится. «Во время интима также старайтесь концентрироваться на своих ощущениях. Чем больше вы будете в них погружаться, тем меньше будете беспокоиться о том, что подумает мужчина», - говорит эксперт.

Виктория Бастрыкина также рекомендует проделать такое упражнение: в течение 21 дня по несколько минут фантазируйте о том, что вы смотрите порно-фильм, в котором вы - главная героиня. «Используйте любые грязные фантазии. Постепенно привычка закрепится, и в постели вы почувствуете себя раскованней», - отмечает специалист.

Сцена № 4: «Секс на глазах у всех», фильм «Стыд»

В известной драме одна из самых занимательных сцен – та, в которой главный герой занимается сексом в нью-йоркском отеле у огромного окна, практически на виду у всего города. Как объясняет сексолог, секс в общественном месте – одна из самых распространенных эротических фантазий людей. «Это нарушение общественных табу, а все запретное сильно заводит, вызывает бурю эмоций», - говорит эксперт.

Если вам также не чужды эти фантазии, а любимый их не разделяет, то начните их реализовывать постепенно. «Начните, например, более откровенно трогать, целовать партнера в общественных местах. Потом вы можете надеть специальное белье, которое не нужно снимать, и попробовать заняться сексом в туалете ресторана или в машине. Постепенно мужчина войдет во вкус», - отмечает специалист.  

Сцена №5: «Сладкий БДСМ»,  фильм «50 оттенков серого»

После выхода на экраны этой культовой мелодрамы, многие женщины заинтересовались техникой «ванильного» садо-мазо секса. А все благодаря сцене, в которой Кристиан Грей (Джейми Дорнан) впервые посвящает Анастейшу (Дакота Джонсон) в тонкости БДСМ-любви. В ход идут и повязка на глаза, и плетка, и наручники.

По словам Виктории Бастрыкиной, БДСМ-практики часто улучшают не только секс, но и отношения в целом. «Ученые обнаружили, что люди, практикующи БДСМ, более верные, у них ниже уровень стресса и они больше доверяют друг другу. Кроме того, этот вид интима значительно расширяет чувственный опыт, позволяет попробовать себя в разных ролях – и контролирующей, и подчиняющей», - говорит эксперт. 

Если вам интересно повторить опыт Анастейши, то для начала стоит изучить основные принципы БДСМ. «Договоритесь с мужчиной, что вас возбуждает, а что вы никогда не допустите. Также обсудите стоп-слова и стоп-жесты», - рекомендует специалист. Лучше всего используйте общепринятые – «зеленый», «желтый» и «красный».  

По мнению эксперта, начать лучше с чего-то легкого, а то, в чем вы не разбираетесь, лучше не применять. Используйте мягкие наручники, повязку на глаза, легкие шлепки по попе или маленькую, слабую плетку. Также можете поиграть в разницу температур – прикасаться к коже партнера то чем-то горячим, то холодным.