Вы испытываете боль в интимной зоне

Вы, конечно, знаете, что после интенсивной тренировки в спортзале болят мышцы, и для их восстановления телу нужно пару дней отдохнуть. То же самое может случиться с вами и при перегрузках в спальне: боль влагалищных мышц явно дает вам понять, что нужно взять тайм-аут.  

Вы занимаетесь сексом «на автопилоте»

Когда мы находимся в постоянных, длительных отношениях, то наша сексуальная жизнь может превратиться в нечто рутинное и скучное, как мытье посуды или чистка зубов. В этом случае мы перестаем вкладываться в процесс эмоционально и соглашаемся заняться любовью с партнером просто по привычке. Чтобы чувства к любимому не угасли окончательно, лучше сделать перерыв и разжечь страсть друг в друге снова.

«Перерыв в сексе позволит вам дистанцироваться от отношений и начать вновь воспринимать любимого как сексуального партнера», — объясняет эксперт по коммуникациям, сексолог Констанция Данн. Она рекомендует взять тайм-аут длительностью в две недели. «Это достаточно долго, чтобы вновь «познакомиться» друг с другом, но не настолько долго, чтобы показалось вечностью», — говорит она.

Вы больше не испытываете оргазм

Есть много причин, по которым вы можете внезапно прекратить испытывать оргазм. Одно из решений данной проблемы может быть в том, чтобы немного отдохнуть от секса. Передышка даст вам возможность прислушаться к себе и разобраться с тем, что происходит в вашей голове и в отношениях с партнером.  

Вы испытываете неприятные ощущения во время секса

Одно дело, если вы чувствуете боль после «марафонского забега» в постели, и совсем другое, если каждый раз занятия любовью для вас — настоящая мука. Не стоит игнорировать эти сигналы тела, так как они могут быть симптомами половых инфекций, кист яичников или эндометриоза. Не терпите боль и обязательно обратитесь к врачу.