На самом деле большинство наших страхов о том, как любимый отреагирует на силиконовый гаджет в постели, живут лишь в нашей голове и плохо соотносятся с реальностью. Как отмечает сексолог, программный директор Центра сексуального образования Secrets Валерия Агинская, желание играть заложено в природе мужчины, а потому многие из них совсем не против попробовать что-то новенькое, ну или относятся к секс-игрушкам нейтрально. «Может быть, его и удивит, если вы принесете в дом полуметровый фаллоимитатор, но в современном вибраторе он точно не увидит конкурента, скорее наоборот — порадуется вашей активной позиции и поиску разнообразия. Кстати, мужчинам тоже часто кажется, что партнерша вряд ли одобрит такие эксперименты в спальне. Но это не так», - подчеркивает эксперт.

Если в вашей паре вы оказались наиболее инициативной, то вот какие нюансы вам стоит учесть, чтобы первый совместный опыт с вибратором прошел успешно. 

Говорите с партнером на его языке любви

«Существует 5 основных языков: слова одобрения, качественное время, получение подарков, акты служения, физические прикосновения. В идеале вы должны использовать все 5 языков, чтобы ваш партнер 100% чувствовал вашу любовь и всегда правильно вас понимал», — комментирует Валерия Агинская.

Если ваш мужчина «говорит» о своей любви с помощью подарков, то вам стоит это учесть и преподнести ему секс-игрушку в качестве подарка. При этом, эксперт рекомендует первый раз дарить гаджет не по случаю какого-то праздника, а просто так, в качестве сюрприза. «В дальнейшем, когда в вашей паре использование секс-гаджетов войдет в норму, сможете дарить их, например, на 14 февраля — и ваш подарок будет оценен по достоинству», - добавляет специалист.

Если ваш мужчина любит интересно и разнообразно проводить с вами досуг, то скорее всего, его язык любви — качественное время. В этом случае вам лучше предложить любимому отправиться в секс-шоп и купить гаджет вместе. «Зайти в секс-шоп можно «по приколу». И там случайно затеряться. Не переживайте, современные интим-магазины не травмируют психику покупателей, даже новичков. Ну на всякий можете сами предварительно туда заглянуть», — отмечает Валерия Агинская. 

Выбирайте «правильный» вибратор

 Для первого совместного опыта эксперт рекомендует выбрать ту модель секс-гаджета, которая даже отдаленно не похожа на мужской половой орган (например, это может быть футуристичный вибратор для клиторальной стимуляции). Это поможет избежать смущения во время любовной игры, да и партнёру не придет в голову воспринимать такую игрушку как «конкурента» или сравнивать ее размер с размером своего «достоинства». Валерия Агинская также рекомендует обратить внимание на вибраторы, предназначенные для пар. «Они позволяют наслаждаться вибрацией и пульсацией одновременно обоим партнерам, даря просто крышесносные ощущения», — отмечает эксперт.

 

Дайте мужчине возможность привыкнуть к секс-гаджету

По мнению сексолога, не стоит неожиданно вытаскивать из-под подушки вибратор с криками: «Посмотри, что тут у нас есть!» Лучше всего заранее, спокойно и деликатно,  познакомьте партнера с вибратором, чтобы он смог привыкнуть к нему и психологически настроиться на игру.

 

Позаботьтесь о дополнительных нюансах

 Чтобы первый опыт прошeл успешно, заранее купите специальное дезинфицирующее средство для очищения гаджета и смазку. Также эксперт советует загодя прочитать инструкцию к гаджету, чтобы в самый ответственный момент игры не растеряться.

 

Придумайте роль для вибратора в вашей игре

 Тут все, конечно, зависит от ваших желаний и фантазии. Однако во время первого опыта Валерия Агинская рекомендует просто использовать игру с гаджетом во время прелюдии к сексу. «Деликатно объясните партнеру, где именно вам бы хотелось, чтобы вас приласкали. Дайте ему игрушку в руки, пусть он сам попробует поиграть, увидит эффект, почувствует силу и потенциал нового приобретения», — отмечает эксперт.

По словам сексолога, чаще всего в сексе женщинам не хватает именно клиторальной, а не вагинальной стимуляции. Соответственно, вибратор может стать отличным помощником в этом деле. Во время полового акта попросите партнера дополнительно стимулировать ваш клитор с помощью игрушки. Вы можете также ласкать им себя самостоятельно, «заводя» мужчину еще больше.

Не бойтесь экспериментировать и говорить о своих желаниях любимому, и тогда любой совместный сексуальный опыт только укрепит ваши отношения.