В том, что женщина решает однажды отправиться в «романтическое путешествие», нет ничего предосудительного, считают психологи: это привносит в жизнь новые яркие эмоции. Но чтобы эротическое приключение оставило лишь приятное послевкусие, подготовиться к нему нужно заранее.

Совет 1. Определись со своими пожеланиями

Самый простой вариант — поехать по проторенным тропам и пуститься во все тяжкие с прекрасным незнакомцем где-нибудь в Турции, Греции, Италии или  Чехии. Однако в рамках секс-тура можно насладиться не только классическим сексом, но и чем-то другим не менее возбуждающим. Так, например, если вы не готовы к тесному сближению, можно просто себя показать и на людей просмотреть. И для этого вполне подойдут курорты с нудисткими пляжами. «Самые популярные направления для данного вида отдыха — Франция, Хорватия, Испания, есть подобные пляжи и на территории Крыма, — рассказывает Наталья Каверкина, организатор секс-туров. — Неплохо для начала выяснить правила таких пляжей (их списки можно найти в Интернете). Это актуально, если вы, например, обнажаться не хотите, но полюбоваться другими отнюдь не прочь». Еще один вариант секс-туризма — посещение театрализованных представлений. Богаты на такие развлечения Голландия, Германия, США (Лос-Анджелес). «Если у вас есть сложности с поиском сексуального партнера, то можно посетить так называемый секс-отель, — рассказывает Наталья Каверкина. — Времяпровождение и развлечения здесь имеют эротический подтекст и направлены как раз на то, чтобы облегчить сближение гостей. Если атмосфера отеля покажется чересчур эротичной, можно поселиться неподалеку, а посещать только мероприятия». А еще путешествовать можно не в одиночку, а в составе «группы по интересам». Подобных туров сейчас множество, их организаторы учитывают и специфику сексуальных пристрастий путешествующих, и направление поездки, и особенности культурной программы. Можно воспользоваться и услугами индивидуального гида (его подберет агентство по организации подобных туров). Он разработает согласно вашим пожеланиям программу отдыха и отберет безопасные для посещения заведения.

Совет 2. Изучите законы страны и местности

Ваш романтический настрой может запросто испортить привод в полицию за совершение «развратных действий» либо в неподходящем месте, либо с неподходящим по возрасту  или полу партнером. «Самые строгие законы в исламских государствах: Катар, Саудовская Аравия, Иран, Судан, — рассказывает Наталья Каверкина. — Жесткими правилами отличаются и некоторые штаты США. И даже в достаточно либеральных европейских государствах есть свои порядки. Где-то под запретом слишком яркие проявления чувств, где-то строго запрещено заниматься сексом на определенных пляжах или в иных природных зонах». Заранее изучите правила конкретного региона перед поездкой. Кстати от криминала и мошенничества любители секс-туризма так же не застрахованы. Если хотите максимально обезопасить себя от нежелательных последствий курортного романа, встречайтесь со своим избранником (избранницей) на территории отеля или квартиры, которую вы арендуете. 

Совет 3. Ознакомьтесь с сексуальными традициями страны

Одно дело, если вы ищете экзотики, другое — если просто хотите получить привычный для вас секс, просто в большем количестве. В последнем случае учтите, что национальные сексуальные возможности бывают сильно преувеличены… «Так, например, в поисках страсти женщины нередко мечтают о сексе с восточными мужчинами, хотя на поверку оказывается, что в данном вопросе они не слишком искусны, — утверждает Наталья Каверкина. — В любой стране мира можно найти как весьма опытного любовника, так и очень среднего. Но если исходить из статистики опроса одной известной компании, производящей средства контрацепции, высшие баллы получили мужчины из Греции, Австрии и России».

Совет 4. Используйте приложения для знакомств

Сюрпризы — это, конечно, очень увлекательно. Но, поверьте, на отдыхе их у вас будет достаточно. Так что подстелите себе соломки и подберите потенциальных сексуальных партнеров заранее. Причем заранее — это не обязательно за неделю или две. Можно и за час управиться, разместив в приложении некоторые данные о себе и свои пожелания к партнеру. Вот лишь неполный список самых популярных сервисов для сексуальных знакомств: Tinder,  Yep!, Pure.

Совет 5. Защитите себя

Считаете, что заболевания, передающиеся половым путем, — удел женщин не знакомых с презервативами?  Увы, это не так! «Изначально презервативы были задуманы как средство предохранения от нежелательной берерменности, — объясняет Светлана Хоффман, гинеколог-эндокринолог, врач репродуктивной медицины. — Функция защиты от всевозможных инфекций была возложена на них гораздо позже. При условии, что презерватив был правильно подобран по размеру, правильно надет и снят, он может обеспечить защиту от инфекций в среднем на 55 %. Некоторые специалисты говорят о цифре в 70 %». Что же делать? Приобретать презервативы, которые обработаны специальными спермицидами, в частности ноноксинол-9. Эти вещества убивают не только сперматозоиды, но и большинство возбудителей инфекций. На курорт не лишним будет захватить так называемые карманные профилактические средства для личной дезинфекции (мирамистин, водный раствор хлоргексидина в концентрации 0,05 %). Их следует применять для спринцевания после любовного акта. Особенно важно их использовать в том случае, если во время секса презерватив соскочил или порвался. Быть начеку необходимо, даже если потенциальный партнер готов предъявить вам справку о здоровье. Она действительна только в течение месяца. Да и вряд ли можно быть уверенной, что герой вашего романа воздерживался от секса после получения данного документа.