Отношения между постоянными партнерами не могут вечно оставаться такими же, как в первые месяцы знакомства. Бурные восторги влюбленности постепенно уступают место взаимопониманию и душевной близости. Становится другим и секс, теряя со временем  остроту и яркость. В борьбе с рутиной мы начинаем фантазировать. Поэкспериментировать с секс-игрушками неплохая  идея. По мнению психологов, продукция интимного назначения (ПИН) способна освежить прелюдию к половому акту, усилить чувственные ощущения и даже помочь партнерам научиться быть более свободными и раскованными во время полового общения.   

Ассортимент ПИН-продукции обширен. Самые популярные это фаллоимитаторы, насадки на пенис и эрекционные кольца.

Эрекционные силиконовые кольца. Приспособление одевается на основание пениса и предназначено для увеличения продолжительности полового акта, усиления эрекции и предотвращения преждевременной эякуляции. Их часто снабжают насадками, которые во время секса стимулирую клитор и усиливают приятные ощущения женщины. В них есть маленькая батарейка, которая создает  вибрацию.

Насадки на пенис. Изготавливаются из мягкого силикона, они обычно покрыты пупырышками или усиками и помогают достичь новых нестандартных ощущений во время полового акта.  

Фаллоимитаторы. Они не только доставляют женщине чувственное наслаждение, но и еще полезны для здоровья. При использовании  фаллоимитатора происходит глубокий, но деликатный массаж, вызывающий приливы и отливы крови к органам малого таза. А это в свою очередь помогает предотвратить застойные явления и вызываемые ими заболевания.

Игрушки для взрослых: как уговорить партнера

Если ваш спутник открыт для всего нового и готов доверительно обсуждать любые темы, постарайтесь сделать разговор позитивным и оптимистичным. Рутина в сексе  нормальное и естественное явление, а не трагедия мирового масштаба. Психологи советуют воспринимать ее не как проблему, а как интересную творческую задачу, которую вы можете решить вместе с партнером.

У каждого из нас есть тайные желания, в которых, по сути, нет ничего непристойного. Рассказав партнеру откровенно о своих эротических фантазиях, скорее всего, вы сумеете воплотить их в жизнь. Но делать это нужно так, чтобы не обидеть любимого. «Я хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы тебе было хорошо со мной!» вот основной лейтмотив всех бесед о сексе. Не стоит упирать на рутину и скуку вашей нынешней интимной жизни. Нельзя говорить, что он чем-то вас не устраивает, а приобретенная секс-игрушка поможет вам  наконец-то достичь желаемого результата этим вы ставите под сомнение его мужскую состоятельность. Можно также предложить партнеру поиграть. К примеру, договоритесь, что каждый из вас по очереди привносит в секс новый, неожиданный для другого элемент. Это может быть что угодно  свечи, музыка, эротический фильм, новое нижнее белье, новая позиция или новое место для занятий сексом, секс-игрушка, наконец.

Игрушки для взрослых: когда уговаривать не стоит

Откажитесь от затеи разнообразить секс с помощью секс-игрушек, если это идет вразрез с убеждениями и принципами партнера. Для мужчины, воспитанного в консервативной семье, использование ПИН-продукции может быть неприемлемо по морально-этическим соображениям. Бессмысленно пытаться переубедить его аргументами типа «в этом нет ничего плохого». Каждый сам устанавливает для себя границы дозволенного, и в том числе в интимных отношениях. Не помогут секс-игрушки при снижении влечения друг к другу. Это  симптом серьезных проблем в отношениях. Дело здесь не в рутине, а в том, что в паре присутствуют подавленные эмоциональные конфликты, которые вы не готовы обсуждать. Тогда надо заниматься самой проблемой, а не ее симптомами.

Не стоит настаивать, если при малейших попытках обсудить тему нововведений в сексе ваш спутник расстраивается, надолго замыкается в себе или, наоборот, устраивает скандал. Такие реакции явный признак проблем с самооценкой. Скорее всего, ваш мужчина не уверен в себе, боится неудачи в сексе и не очень–то вам доверяет. Как и в предыдущем случае, вам показан доверительный разговор и, возможно, помощь психотерапевта.