Выпишите, за что вы себя любите

Помните присказку «Полюби себя, чтобы тебя мог полюбить другой»? История как раз об этом: если вы нравитесь себе, это чувствуют окружающие, а получая их внимание, вы чувствуете себя желанной. Поэтому так важно культивировать в себе симпатию к своей личности, душе и телу. Самый простой способ сделать это — сесть и перечислить все, что вам в себе нравится. Выделите на это занятие 15-20 минут и выпишете на листок все, что приходит в голову, от красивого голоса до привычки помогать другим. Ничего страшного, если сначала список окажется коротким (многим из нас психологически сложно начать себя хвалить), с регулярной практикой это задание будет даваться вам легче.

Наденьте то, в чем вы чувствуете себя сексуальной

Если думаете, что таких вещей в вашем гардеробе не водится, то, скорее всего, ошибаетесь. Ощущение собственной привлекательности и сексуальности часто связано с комфортом и удовольствием. Поэтому не поленитесь открыть шкаф, осмотреть одежду и, главное, потрогать ее — почувствуйте, как она касается кожи, и выберите ту, что доставляет вам больше всего удовольствия. Не фокусируйтесь на ее форме, попробуйте погрузиться только в собственные ощущения.

Потанцуйте при свечах

Считайте, что используете метод танцевально-двигательной терапии: она помогает лучше почувствовать свое тело и встретиться со своими эмоциями.

Танцуя с приглушенным светом, вы сможете лучше сосредоточиться на своих ощущениях и отвлечься от эстетической стороны вопроса — для того, чтобы почувствовать себя сексуальнее, не обязательно делать это красиво. Просто позвольте телу двигаться под любимую музыку, обращайте внимание на то, какое оно у вас гибкое, пластичное, живое. К тому же, кардионагрузка (а даже медленные танцы к ней относятся) стимулирует выброс гормонов, поднимающих настроение,  — а сексуальность всегда связана с позитивным настроем.

Подчеркните часть тела, которая вам больше всего нравится

Сделайте ее более заметной, о чем бы ни шла речь, — губы, ногти, волосы, бедра или даже ключицы. Подчеркните ее с помощью макияжа или одежды, пусть это напоминает вам об ощущении собственной сексуальности, например, когда вы на секунду дольше «цепляетесь» за эту зону взглядом в зеркале. А осознание того, что теперь она более заметна и окружающим, подарит вам чувство привлекательности: помните же, что если что-то вам нравится в себе, на это обращают внимание и остальные?

Сходите на свидание с собой

Оденьтесь так, будто собираетесь на встречу с мужчиной мечты, и… отправляйтесь отдохнуть куда-то в одиночестве. Побалуйте себя походом в кино, прогулкой, ужином в красивом месте — пусть сначала вам покажется странным и некомфортным делать это без пары, постарайтесь от этих мыслей избавиться и погрузитесь только в свои ощущения. Получайте удовольствие, пока кто-то не попытался на него посягнуть, «набившись» вам в попутчики.

Решили подойти к вопросу серьезно и решить проблему комплексно? Попробуйте вот эту нашу программу — она позволит вам пошагово работать над своей сексуальностью в течение четырех недель.