Не спешите хоронить свое либидо: если верить исследованиям, с годами оно только повышается, делая сексуальную жизнь куда более приятной, чем в юности. Впрочем, если вам пока сложно в это поверить, прислушайтесь к следующим советам.

Чаще прикасайтесь к партнеру

Это касается и прелюдии, и вашей жизни вне спальни. Объятия, соприкосновение ладоней, массаж — любой физический контакт с партнером улучшает вашу эмоциональную связь, которая сильно влияет на качество секса.

Пробуйте новые виды парной активности

Например, посетите класс парной йоги. Это поможет вам по-новому увидеть и почувствовать тело партнера. Плюс, в групповом классе вы будете скованы рамками приличия, что заметно распалит вас к тому моменту, когда вы с партнером останетесь наедине.

Принимайте душ вместе

Эта практика, конечно, вряд ли подойдет для утра рабочего дня, когда вы оба вынуждены наспех собираться на работу. Другое дело — выходной.

Созерцание обнаженного тела партнера, прикосновения друг другу, расслабляющая обстановка — эффект, уверены, будет ошеломляющим. Но даже если с первого раза «соблазнить» своего мужчину в душе у вас не получится, не оставляйте попыток: регулярный совместный ритуал не оставит равнодушным ни вас, ни его.

Исследуйте друг друга

Может быть, вы живете бок о бок уже много лет. Но это не всегда значит, что вы досконально знаете тела друг друга. Попробуйте начать с обычного массажа и поглаживаний, постепенно выясняя, какие ласки, прикосновения и стимуляция нравятся партнеру и вам. И, конечно, не забывайте использовать полученные знания в моменты близости.  

Используйте лубриканты

Одна из распространенных причин неудовлетворенности близостью в 50+ связана с уменьшением количества естественной смазки. Эту проблему с легкостью решают лубриканты. Посоветуйтесь с гинекологом и выберите средство, подходящее вам по составу.

Прислушайтесь к нашим советам, чтобы ваша сексуальная жизнь снова была полна удовольствия.