Не стоит думать, что для женской мастурбации нужны «объективные» причины, скажем,долгое отсутствие секса с партнером.Сексологи утверждают, что и при наличии регулярной «парной» связи женщинам стоит хотя бы 1-2 раза в неделю заниматься и «одиночным катанием».  Почему?

1. Это улучшает тонус мышц

Мы, конечно, имеем в виду внутреннюю мускулатуру: мышцы тазового дна и влагалища. Регулярные оргазмы (в том числе и «сольные») тренируют их не хуже упражнений Кегеля,что улучшает кровообращение в органах малого таза, снижает риск их опущения и, конечно, улучшает вашу способность достигать пика удовольствия. 

2. Это помогает снижать стресс

Одиночный оргазм на самом деле приносит все те же бонусы, что и парный: например, также стимулирует мощный выброс эндорфинов и других гормонов, способных поднять настроение, снять напряжение или побороть депрессию. Может, сейчас этот аргумент в пользу секса «соло» не кажется вам достаточно веским, но попробуйте проверить его истинность после сложного дня на работе.

3. Это повышает вашу сексуальность

Мастурбация помогает женщине лучше узнать себя и выяснить, какие ласки и стимуляции способны быстрее всего привести ее к оргазму. А значит, она чувствует себя сексуальнее и раскованнее в постели с мужчиной.

Отдельный бонус регулярные занятия «соло» помогают увеличивать либидо, особенно в том случае, если секса с партнером у вас в данный период нет.

4. Это самый простой способ воплотить ваши фантазии

Занимаясь сексом в одиночку, мы даем широкий простор своему воображению. Причем без каких-либо ограничений и неловкостей:  вряд ли ваш воображаемый партнер будет против даже весьма странных сексуальных фантазий. А это особенно ценно, если с вашим реальным мужчиной воплотить их пока не получается.  

5. Это самый безопасный вид секса

Причем во всех смыслах: одиночные выступления сводят к нулю риск беременности, заражения ЗПП и даже того, что во время близости что-то пойдет не так (в том числе и не так, как вам нравится). Так почему бы не заниматься этим так часто, как вам хочется?