Какие витамины и микроэлементы больше всего влияют на сексуальное здоровье, стимулируют половое влечение и активность? По утверждению специалистов, это, прежде всего, витамины А и Е, фитоэстрогены, а также микроэлементы цинк, селен и магний.

* Витамин А поддерживает и восстанавливает ткани эпителия, в том числе слизистые покровы половых органов. Ищите витамин А в печени, яйцах, сыре, масле, моркови.

* Витамин Е — мощный антиоксидант, помогающий защитить яйцеклетки. Источники — растительные масла, орехи, авокадо.

* Цинк. Этот элемент повышает либидо. Чем меньше цинка  в рационе, тем слабее сексуальный аппетит. Больше всего цинка в устрицах и прочих моллюсках, коричневом рисе, темно-зеленых листовых овощах, индейке и нежирном мясе.

* Селен отвечает за образование спермы и яйцеклеток. Источники селена — нежирное мясо, субпродукты, коричневый рис и овсянка.

* Магний влияет на выработку эстрогена: часто именно из-за нехватки магния женщинам подолгу не удается забеременеть. Основные источники — шпинат, изюм, овсянка, ананасы, фасоль, орехи.

* Фитоэстрогены растений. Оказывают на женский организм влияние, сходное с действием горомона эстрогена. Включите в рацион  сою, льняное семя и кунжут.

Скорректируйте свой рацион,  и ваша интимная жизнь обязательно наладится.