Испытываете ли вы с возлюбленным взаимное влечение или отказываетесь от интимной близости, ссылаясь на головную боль и недописанный отчет, зависит от многих факторов. Это и психологический настрой, и физическое состояние. Но, пожалуй, одну из главных ролей играют биоритмы организма. Уровень половых гормонов — ваших эстрогенов и тестостеронов партнера — может значительно изменяться в течение суток.

6.00–11.00. К 9 часам утра концентрация тестостерона у мужчин превышает среднесуточный показатель примерно в 1,5 раза. Вот почему в это время им так хочется любви. Если учесть, что ваши гормоны «просыпаются» лишь к полудню, выбирайте позы, в которых будет активен мужчина.

11.00–17.00. День — самое благоприятное время для занятия сексом у женщин (если, конечно, этому не мешает работа). Повышен как уровень эстрогена, так и прогестерона.

17.00–22.00. К концу рабочего дня уменьшаются не только физические силы, но и уровень половых гормонов обоих партнеров. И если мужские постепенно восстанавливаются к 8 часам вечера, то женские лишь к 22.00.

22.00–1.00. Женщина к одиннадцати вечера достигает пика сексуальной активности, а вот мужчине к этому времени нередко хочется только одного — спать. В сексе ведущую роль стоит играть партнерше.

А какое лучшее время для любви у вас?