Хипстер

Бородатый, в очках с роговой оправой и в брендовой майке с ироничной надписью… В хипстере сексуально сочетаются стиль и интеллект. Однако когда дело дойдет до секса, вместо зрелого и опытного партнера вы обнаружите инфантильного, зажатого юношу. В худшем случае ваш друг и вовсе не проявит интереса к интиму, а в постели будет оживленно подсчитывать, сколько лайков поставили его фотке из музея современного искусства. «Хипстеры — это взрослые дети, застрявшие на уровне 13-14 лет. Они склонны к асексуальности и вообще могут рассматривать интимные отношения как банальность и пошлость», — отмечает психолог Яна Лейкина. «Обычно хипстеры — это люди псевдоинтеллектуальные, псевдомужественные и, как следствие, псевдосексуальные», — добавляет психолог Маргарита Агафонова.

Что делать, если вы встречаетесь с хипстером?

Как отмечают специалисты, полноценные глубокие отношения с хипстером выстроить вряд ли получится. Но, если вы готовы и в постели, и вне ее постоянно играть роль его мамочки, то попробовать можно.

Метросексуал

Он всегда одет с иголочки, маникюр, педикюр, прическа волосок к волоску — ну просто Кен для Барби, воплощение эротических грез! Но в реальности метросексуал, как правило, холодный, эгоистичный нарцисс. Постель — не исключение. Во время секса никакой страсти вы не дождетесь — лишь вялые заурядные ласки. Более того, метросексуалу будет лень вообще совершать какие-либо активные телодвижения, а потому все может ограничиться оральным сексом. «Метросексуал ориентирован лишь на собственное удовольствие. Очень часто во время секса он вообще озабочен только тем, как выглядит со стороны, а потому собственно погружения в процесс и не происходит», — объясняет Яна Лейкина.

Что делать, если вы встречаетесь с метросексуалом?

По мнению Яны Лейкиной, в метросексуале можно попробовать пробудить чувства, используя его любовь к эстетике. «Начните с того, что научите его любоваться в целом людьми, природой, постарайтесь пробудить теплые чувства к родным. Помните, эти мужчины — как дети, а потому в них нужно постоянно вкладываться и вкладываться. И главное при этом, не охладеть самой», — комментирует специалист. Маргарита Агафонова добавляет: «Рядом с таким мужчиной вы вряд ли сможете почувствовать себя привлекательной и желанной — будьте к этому готовы».

Качок

Он так брутален, что, отправляясь на свидание с ним, мы фантазируем о многочасовом сексе в разных позах. Но, увы, потенция у большинства бодибилдеров оставляет желать лучшего: такова расплата за мышцы! Да и с позами особо не поэкспериментируешь — уж больно неповоротливы эти ребята. Ну, а если с этими двумя пунктами все же повезет, то качок неприятно удивит вас своей эгоцентричностью и зацикленностью на питании по часам, что, согласитесь, не романтично. «Такой мужчина будет принимать любовь, но не сможет ее давать», — подчеркивает Яна Лейкина.

Что делать, если вы встречаетесь с качком?

Специалист рекомендует идти вместе с любимым в спортзал и тягать железо. «Важно понять его психологию, проникнуться его интересами, а дальше постепенно пробуждать и его сексуальность», — отмечает психолог.

Пикапер

Пикаперы — стремительно исчезающий вид мужчин, а потому, наверное, они нам особенно дороги. Ну как не очароваться их изящными комплиментами и джентльменскими манерами? Однако как только вы скажете пикаперу «да», его интерес к вам моментально угаснет. Возможно, и до секса не дойдет.

Дело в том, что под маской этого галантного дон жуана скрывается подросток, который просто научился прятать комплексы за выученными красивыми фразочками. «Пикаперы достаточно инфантильны, их интересует соблазнение ради самого процесса, ради победы, а дальше интерес к добыче пропадает», — комментирует Яна Лейкина.

Что делать, если вы встречаетесь с пикапером?

Не тешьте себя иллюзией, что у вас с ним отношения. «В силу незрелости, пикапер застрял на стадии подростковых ухаживаний и, возможно, никогда оттуда не выберется — не тратьте зря время», — советует Маргарита Агафонова.

Любитель секс-тренингов

Эти парни отлично ориентируются в женской анатомии, могут по секундам рассчитать совместный оргазм и знают 33 способа сделать куннилингус. Но… привлекательно это выглядит только в теории. На практике же такие мужчины превращают постель в какой-то тренажер для отработки навыков, где они ни на секунду не могут расслабиться. В итоге секс с ними превращается в настоящую пытку.

«Любители секс-тренингов хотят поразить женщину ради самоутверждения, однако сексуальное мастерство становится для них самоцелью, а не средством для общения», — добавляет Яна Лейкина.

Что делать, если вы встречаетесь с этим секс-гуру?

По мнению Яны Лейкиной, роман с таким мужчиной совсем не безнадежен. «Человек явно интересуется отношениями, готов этому обучаться, а значит, есть все условия для того, чтобы добавить в отношения душевности. Вообще, всегда лучше иметь дело с теми, кто готов учиться», — считает психолог.

Латентный гей

Он не только красив как метросексуал, но еще умеет быть внимательным, понимающим и всегда знает, какая кофточка сидит на вас лучше! Конечно, перед таким мужчиной устоять нельзя. Однако этот кавалер будет очень долго оттягивать конфетно-букетный период, избегая переходить «к главному». А если вам удастся склонить его к сексу, вы обнаружите, что… совсем его не возбуждаете.

Что делать, если вы встречаетесь с латентным геем?

По мнению Яны Лейкиной, поддерживать такой союз не стоит: «Пожалуй, это самый драматичный вариант отношений. Если мужчина регулярно отказывает женщине в сексе — это первый шаг к неврозу. Ее самооценка падает, размывается женская идентичность».

Плохой парень

Он груб, постоянно нарушает правила, вторгается в наши личные границы, и это невероятно возбуждает. Кажется, что интим с этим мачо будет таким же страстным, как и его манера хлопать дверью. Но на самом деле с плохим парнем вы можете рассчитывать лишь на скупой быстрый секс без предварительных ласк и прочих «глупостей». «Эти мужчины — неумелые любовники. Они не считают, что в постели необходима прелюдия и думают только о собственном удовлетворении», — говорит Яна Лейкина.

Что делать, если вы встречаетесь с плохим парнем?

Если вы не заводитесь с пол-оборота и вообще не любите спешить, то этого красавца придется бросить. «Такого мужчину трудно научить в постели чему-то новому. У него есть своя жесткая модель того, каким должен быть секс, и она плохо корректируется», — объясняет Яна Лейкина.