Компания Дюрекс провела исследование, чтобы выяснить какие же позы в сексе можно считать самыми популярными на разных континентах. Выяснилось, что американцы предпочитают заниматься любовью в миссионерской позе, англичане любят «догги-стайл», а у японцев в почете поза наездницы. Давайте же оценим эти три позиции в отношении функциональности, безопасности, удобства и эстетичности.  

*Функциональность. Проще говоря, насколько поза соответствует главной, так сказать, сути  секса. То есть, чисто технически, насколько глубоко и удобно заходит одно в другое, чтобы все у всех получалось. А то ведь можно расположиться, так что один важный орган до другого еле-еле достает и все время выпадает. И как бы ни была хороша поза по прочим параметрам, если приходится буквально чудом удержаться друг в друге, то вряд ли ее можно считать удачной.

*Безопасность. Тоже немаловажный фактор. Если, скажем, на некую недостаточно спортивную даму, стоящую на голове в положении «незавершенный кувырок через голову» навалится сверху весьма массивный мужчина, можно и сломать что-нибудь вроде спины… И тут уже не важно, насколько тесно соприкасаются половые органы, если другие органы на грани своих физических возможностей.

*Удобство. Рассчитывается по простой формуле «удобство позы = максимальное  время, проведенное в этой позе». Иначе говоря, чем поза удобнее, тем дольше и качественней вы в ней сможете «трудиться».

*Эстетичность. Да, да, я знаю, что все позы одинаково прекрасны и все, что естественно, то не безобразно. Увы, так думают далеко не все. Даже те, кто на словах убеждают, что для них все позы одинаковы, интуитивно выбирают именно те, которые считают наиболее эстетичными.  Ну, проще говоря, те позы, в которых друг на друга лучший обзор (дополнительный эротический фактор, кстати!), и отсутствие таких малоэстетичных спецэффектов как, например, краснеющее от натуги лицо или пятки, упертые в нос.

Как занимаются сексом в США: миссионерская поза

Это классическая поза лежа, мужчина сверху. Функциональность, прямо скажем, где-то на троечку. Это и понятно – ни один зверь не занимается размножением лицом к лицу, это только человек такое выдумал. У любовников с излишне толстыми животами или недостаточно длинными достоинствами часто вообще мало, что выходит. Мало, что входит, если точнее. Да и стройным приходится долго ноги располагать, сгибать и задирать, чтобы дистанцию сократить. Итак, тут скорее минус. Безопасность и безболезненность. Теоретически, конечно, это безопаснее, чем стоя в гамаке на лыжах. Но в этой позе людей недостаточно спортивных подстерегают другие неприятности: мужчина в таком положении тратит довольно много физических сил – и тазом работает, и тело держит на напряженных руках, словно при отжимании. Если не спортсмен, то устанет быстро. А притомившись, вынужден будет лечь на партнершу, придавив ее. Дышать ей с этого момента будет уже не так комфортно, а доступ кислорода во время физических нагрузок ох как важен! В общем, тоже скорее минус. В отношении удобства для женщины, если партнер адекватен, вполне себе  – лежи себе да лежи, хоть всю ночь. А вот мужчины, как говорилось выше, в этой позе могут быстро устать. Быстрее, чем в некоторых других, во всяком случае. Минус. Эстетичность. Видны глаза любимой-любимого. И в кино чаще всего в такой позе любовников показывают, особенно если фильм категории 12+.Ладно, так и быть, тут плюс.

Как занимаются сексом в Японии: поза наездницы

Женщина сверху. Функциональность – пять баллов! Плотнее и устойчивее просто не бывает – плюс. Посмотрим, что с безопасностью: с одной стороны, процент упавших со своего мужчины женщин исчезающее мал, и для них эта поза весьма безопасна. Но вот для мужчин… Бывает, что женщина увлекается, позволяет себе довольно резкие движения, сильное давление. В итоге член может быть, как это ни печально, травмирован. В общем, минус.

Удобство. Весьма удобная поза, как для женщины, так и для мужчины. Если «наездница» удобно расположится, то скакать можно очень долго. А про мужчину и говорить нечего, он лежит и  у него вообще всего одна только часть тела напряжена – плюс.

Эстетичность. Обзор для обоих хороший и весьма обширный. При этом взор даже самого взыскательного эстета ничего особо не оскорбит, разве что подпрыгивающая грудь. Скорее всего, плюс.

Как занимаются сексом в Англии и Германии: «догги-стайл» 

Поза «сзади», известная также как «догги-стайл» – самая функциональная из всех возможных. Природа все задумала именно так, посмотрите на зверюшек. Кратчайший путь, теснейший контакт – плюс.

В отношении безопасности, я думаю, бывает крайне редко, когда мужчина, увлекшись, двигается в таком темпе, что дама бьется головой о спинку кровати.  А вообще, поза абсолютно безопасна и для мужчины и для женщины – плюс. Кроме того, в данной  позе можно простоять бесконечно долго, проверено. Единственное исключение – если на жестком полу, а колени больные, тогда возможны проблемы. Но обычно единственное неудобство – предательски выдающая краснота на стертых коленях. В общем, плюс. В отношении эстетичности, большинство мужчин находят эту позу прекрасной. Еще бы, им есть на что посмотреть, и это их дополнительно стимулирует. В любом случае, ничего возмутительного и отталкивающего в этой позе нет. В прошлом веке она могла считаться излишне животной и грубой, но мы-то с вами живем в ХХI веке. Так что все нормально. Плюс.

Вы узнали любимые позы  жителей Америки, Японии, а также Германии и Англии. А какую позу для секса предпочитаете вы?