Конфетно-букетный период рано или поздно совершенно логично приводит влюбленных в кровать. Допустим, что до этого момента все в отношениях было хорошо и безоблачно. А в постели потерпели полное фиаско… Чтобы понять, что дальше с этим делать, нужно немного остановиться на возможных сценариях этого самого провала, потому что провалы бывают совершенно разные.

Физиология

Самая частая проблема, возникающая на первом горизонтальном свидании, то, что медики называют «эректильная дисфункция». Это когда мужчина так напряжен, что одна его деталь напрячься до нужного уровня твердости не может. Ситуация, безусловно, не самая приятная и одновременно самая простая для решения. Для женщин у меня хорошая новость — ваш избранник вовсе не импотент. Мужчины, у которых подобное расстройство носит устойчивый характер, прекрасно знают об этом и просто не доводят дело до постели или заранее предупреждают. А если уж мужчина изначально проявил активность и перевел все в горизонтальную плоскость, значит, был уверен, что «друг» его не подведет. И произошедшее для него — такой же сюрприз, как и для вас. Теперь рассмотрим самые частые причины подобного фиаско и выясним то делать.

- Мужчина устал или переволновался. Возможно, не стоило форсировать события. Всегда можно понять, когда человек измотан на работе или заливается краской от волнения. Но если уж такое произошло, то это вовсе не катастрофа. Тут главное как можно деликатнее выйти из ситуации, выразив уверенность, что в следующий раз все обязательно получится, и ни в коем случае не выказывать разочарования. При следующей встрече сделайте вид, что ничего страшного не произошло, но не пытайтесь немедленно повторить. Продолжаем как ни в чем не бывало кокетничать и заигрывать, ненавязчиво прощупывая кое–что в штанах.

Если все было сделано правильно, то вы обнаружите там упругий отклик на свои прикосновения. Ну а дальше дело техники.

- Мужчина выпил лишнего. В целом ситуация аналогична предыдущей, за исключением того, что появляться на первой встрече в поле зрения девушки, за которой ухаживаешь, в таком неприглядном виде — довольно тревожный сигнал. Если это просто случайность или результат не зависящих от него факторов (ну на корпоративе он был!), то действовать нужно так же, как и в предыдущем примере. А вот если такое безобразие на почве систематического злоупотребления алкоголем, есть смысл задуматься, стоит ли вообще продолжать отношения.

- Мужчина требует дополнительной стимуляции. С ним все в порядке, но для того чтобы «обрести форму», ему нужны дополнительные усилия с вашей стороны. Например, он точно заведется, если вы позволите себя несильно отшлепать. Или пофотографировать в пикантных позах. Или заняться каким-нибудь нетрадиционным видом секса. Вот тут уже есть причина для беспокойства. Во–первых, скорее всего ему интересны не вы конкретно, а та или иная разновидность секса. Вряд ли стоит ждать серьезных отношений от человека, который предлагает нарядиться в костюм школьницы на первой интимной встрече и который (случайно, конечно же!) принес его с собой. Во-вторых, у него явно богатый сексуальный опыт, и его привычки могут стать в дальнейшем проблемой, особенно если вы не практикуете то, к чему он привык. И в-третьих, первая встреча — явно не полигон для смелых сексуальных экспериментов, с этим можно будет разобраться и позже. Если чувства присутствуют, все будет работать сразу и так как надо без латекса и маски поросенка. В общем, что тут скажешь, «Беги, Лола, беги!».

- В самый интересный момент мужчине кто-то звонит или падает эсэмэска, и так несколько раз. И все, ничего не получается. Если такие внешние факторы повлияли на эрекцию, значит, у товарища несколько расшатанная психика. Взаимно увлеченных влюбленных с относительно крепкими нервами не может отвлечь от процесса ни кашляющая за стеной бабушка, ни храпящий сосед по студенческому общежитию, ни все вместе взятые пассажиры ночного поезда дальнего следования — проверено. А если психика у парня в порядке, то что он так реагирует на эсэмэски? Явно он боится какого-то звонка и не может сосредоточиться. Бывшая? А может, вообще, бывшая, которая еще не знает, что она бывшая? Да даже если это просто злой начальник — почему бы вообще не отключить телефон? В общем, если мальчик настроился на любовь, ему имеет смысл отключить все внешние раздражители. А то девочка решит, что он как минимум не собран и рассеян. Или что слишком нервный. Или что у него другая. И пошлет его, сами знаете куда.

Психология

Если с физиологией все довольно просто, то с психологическими причинами неудачи на первом сексе можно завязнуть надолго. Причем, если в случае физиологической неспособности к половому акту это проблема в первую очередь носителя известного органа, то здесь причина может скрываться как в его голове, так и в ее.

Обычно это выглядит так. Объятия, поцелуи, прикосновения, а, может, даже уже и более откровенные действия, самый что ни на есть секс, и вдруг… Все. Приехали. Оба понимают, что-то не так, напряжены, сидят на кровати и молчат. Она может всплакнуть. Он может психануть. Самое непоправимое, что может дальше случиться — это молчание. Если говорить не получается, то все, можно считать отношений не будет. Оделись и разошлись как в море корабли. Поэтому надо говорить.

Но, конечно же, говорить не первое что в голову взбредет! Самый плохой вариант — это перевести дело в конфронтацию, в претензию. «Ну что не так? Что тебя не устраивает?». Шутки и юмор помогут разрядить обстановку, но при этом нужно проявить максимум такта, а то можно одним словом все обрушить. «Я как-то в походе заснул рядом с бревном, так ощущения были такие же точно, как сейчас!» Лучше вообще сразу не касаться этой деликатной ситуации, а поговорить о чем-то отвлеченном, чтобы снять напряжение. А после этого спокойно попрощаться (но не навсегда, конечно!) и не торопясь обдумать все произошедшее.

Возможно, люди просто оказались чужими в постели. Такое бывает, надо расставаться. Потом чувство отвращения будет только нарастать, ничего с этим не поделаешь, насильно мил не будешь. Тут самое сложное — себе в этом признаться.

Возможно, у вас были разные ожидания, разные стереотипы сексуального поведения. Он ждал амазонку с растрепанными волосами, кричащую от страсти, а она ждала, что он расскажет ей сказку про единорога. Если притяжение есть, но оно не смогло пробиться через комплексы, стереотипы и установки, нужно общаться, встречаться, много говорить и очень осторожно нащупывать приемлемые для обоих сценарии. Путь сложный, но не безнадежный.

А возможно, это был просто неудачный день, и попробовать стоит в другой раз. Травмирующих тонкую душевную организацию факторов огромное количество, и все они могут спровоцировать подобную неудачу. Сразу говорить «это не мое» не стоит — нужно перевести дух, успокоиться, подумать. И если на следующий день рука сама потянется к телефону, значит, все не безнадежно, значит, стоит пробовать еще и еще. Как написал древнеримский поэт «все побеждает любовь». Главное, чтобы она была. А все остальное приложится. Ну, или приподнимется, в нашем случае.