И хочется, и колется

Свидание — путь к сексу. Но, несмотря на это, взрослые современные люди часто ухитряются на первом свидании обходить эту скользкую тему стороной и делать вид, что секс тут как бы ни при чем. И тут начинается настоящая маета.

С одной стороны, есть некий стереотип: если женщина согласна на постель сразу после первого свидания, то это в лучшем случае легкомысленная барышня, с которой не стоит выстраивать серьезные отношения, а в худшем — пропащая развратница, обозначаемая, как правило, весьма непечатными словами. То есть, секс после первого свидания — плохо. С другой стороны, многие девушки полагают, что мужчина, не дождавшийся после первой встречи «сладкого», на вторую и все последующие может уже и вовсе не прийти. Имеет смысл брать быка за рога, чтобы потом не кусать себе локти.

К тому же, будем откровенны, и сами дамы очень часто не прочь ускорить процесс перемещения в постель прямо на первом свидании, а иногда так прямо очень сильно этого хотят! То есть секс после первого свидания — хорошо.

И вот пришедшие на первое свидание леди мечутся между вечным «и хочется, и колется, и мама не велит», и в результате очень часто не получается толком ни свидания, ни секса. Все скомкано, напряженно и невразумительно. Между тем, у мужчин на этот счет в голове все просто и понятно, причем совсем не так, как, скорее всего, думают девушки!

Мужской взгляд

Сначала несколько аксиом, верных для каждого мужчины. Первая: секса на первом свидании хотят все мужчины. Вообще все. Некоторые боятся, конечно, переволноваться, ударить в грязь лицом или еще чего опасаются, но хотят все.

Вторая аксиома: будет или нет секс на первом свидании — для мужчины совершенно не влияет на дальнейшие отношения! Если девушка заинтересовала, так сказать, «по совокупности» — красотой, обаянием, умом, да и сексуальностью тоже, неважно, когда все произойдет: на первом свидании или на двадцать первом — мужчина будет добиваться и ее в целом, и секса в частности. Если же девушка не вызвала живого отклика в суровой мужской душе, и мужчина думает, как бы половчее слиться, то «сексов» может быть хоть пять за вечер.

Мужчина, возможно, и не откажет в соитии из вежливости, но основанием для продолжения отношений это точно не будет. Есть, конечно, минимальный шанс, что интимные таланты так поразят мужчину, что он захочет повторения. Но повторения только лишь секса, а это довольно неблагодарный путь — втаскивать мужчину через секс в полноценные отношения.

И третья аксиома: для мужчины важен не сам факт секса на первом свидании, а то, насколько хорошо все получилось. То, что мужчины — это озабоченные самцы, которым все равно с кем и как, лишь бы побольше — один из самых дурацких стереотипов, пришедший к нам, похоже, из дикого средневековья. Подавляющее большинство мужчин практикуют формулу «лучше никакого секса, чем плохой». Именно большинство, кроме разве что отдельных гипервозбудимых подростков, бородатых путешественников после многомесячных походов и иных лиц, вынужденных длительно быть вне женского общества. Так что если ваш партнер — не только что из одиночного кругосветного плавания на байдарке или не после длительного пребывания в местах лишения свободы, быстрый секс не гарантирует успеха. Напротив, стремительное попадание в постель с фактически незнакомой партнершей может вызвать у мужчины стресс и массу негатива.

Прошу обратить внимание — не сам факт секса, а сопутствующие ему обстоятельства! Может, у него от волнения проблемы с эрекцией обнаружатся? Или он просто физически не успеет сообщить, что у него аллергия на латекс? А может, он просто слишком много съел и из-за этого не может показать себя во всей красе и больше думает о том, как бы не икнуть случайно в неподходящий момент?

Так секс или не секс?

В целом получается, что мужчины воспринимают секс после первого свидания примерно так: да, это было бы очень здорово, но мало ли что в итоге выйдет… Теоретически все они вовсе не против, а вот практически? И чем руководствоваться уже на все готовой женщине? Как угадать, не будет ли первый секс провальным, а значит, и последним?

Имеет смысл внимательно присмотреться к мужчине. Есть два своеобразных поведенческих полюса, назовем их условно «домострой» и «раскрепощенность». «Домострой» — это консервативные взгляды на отношения, при которых секс — это элемент серьезных отношений, а не просто приятное времяпровождение, некий «дар», который делает женщина мужчине, и который еще надо заслужить. «Раскрепощенность» — это возможность легких и ни к чему не обязывающих связей, восприятие секса не как подарка со стороны женщины, а как взаимного удовольствия, признание того, что секс может иметь место без чувств и отношений. Давайте нарисуем некую шкалу, с одной стороны которой будет представитель «домостроя» в чистом виде, а с другой стороны максимально «раскрепощенный» мужчина. Теперь мысленно расположим на этой шкале нашего героя с первого свидания. Сделать это не сложно, достаточно совсем немного пообщаться, чтобы четко понимать, откуда ветер дует.

А теперь самый важный практический момент. Чем ближе к полюсу «раскрепощенности» будет наш мужчина, тем меньше негативных последствий будет иметь секс после первого свидания. И соответственно, чем ближе к «домострою», тем больше стоит задуматься насчет того, чтобы повременить с постельными экспериментами. В любом из случаев мужчина в душе будет рад сексу, но во втором случае негативные стереотипы в его голове могут серьезно обесценить положительный эффект от скоростного спуска в мир чувственных удовольствий. Простое решение здесь никто не подскажет, нужно взвешивать и прислушиваться к нему и себе.

Секс на первом свидании — это всегда риск, всегда немного лотерея. Впрочем, есть одно исключение. Когда с первых секунд глаза горят и сердца бешено колотятся у обоих, когда волной накрывает бешеная страсть, когда желания угадываются с полуслова, когда кажется, что знакомы уже тысячу лет, а секс надвигается неизбежно, как ураган, как лавина в горах… Что тут можно посоветовать? Найти поскорее подходящее место. И сохранять хотя бы остатки критического мышления. Например,  на всякий случай поставить на телефон будильник-напоминалку, а то вдруг, погрузившись в пучину страсти, забудешь, что утром на работу? Пусть даже на работу через неделю, можно ведь так увлечься, что и не вспомнить…