Совет 1. Не волнуйтесь по пустякам: если я с тобой в постели, значит, мне нравится, как ты выглядишь!

На женщин перед сексом или во время него часто нападает необъяснимый психоз «мне кажется, я недостаточно хорошо выгляжу». В самом разгаре процесса они могут вдруг накинуть на себя какой-нибудь совершенно неуместный халат (у меня на плече прыщик!), выключить свет (ой, прыщиков много!) или вовсе отказаться от продолжения (я так не могу, у меня в этой позе прическа испортится).

Когда прекрасная леди по мере разгорающейся страсти внезапно обнаруживает, что она местами не настолько совершенна, как ей хотелось бы, она становится совершенно невыносима.  Она начинает нервничать, ерзать и всячески выказывать тревогу. Например, вспоминает, что у нее маленький шрам от аппендицита и тратит массу усилий на то, чтобы его прикрыть — потихоньку, вроде как само собой. Разумеется, ей не до секса уже, она проявляет чудеса ловкости, «незаметно» натягивая на живот угол одеяла…  Мужчина, не понимая в чем дело, тоже начинает беспокоиться, думая, что это с ним не все в порядке. В итоге настрой теряется и все заканчивается некрасиво.

 На самом деле, мужчины в такие моменты просто не замечают мелочей, которые  женщинам представляются важными! Проведите эксперимент: после секса спросите у мужчины, какие, например, серьги были у вас в ушах, попросите их подробно описать. Ответ, скорее всего, будет: «А что, были серьги? Я и не заметил».

 Если мужчина в такой момент с вами, то, поверьте, ему  не до деталей. А вот нервозность он почувствует сразу же. Одним словом, момент для переживаний по поводу мелких несовершенств неподходящий. Расслабьтесь и не думайте о том, как плохо прокрашены ресницы! 

Совет 2. Не отвлекайтесь на посторонние вещи

Психика мужчины вообще, а во время секса особенно, весьма уязвима. Поэтому не злоупотребляйте остроумием и очень осторожно комментируйте его действия, а то вместо заводного секса вашему партнеру может потребоваться сеанс неотложной психотерапевтической помощи и срочные мероприятия по подъему рухнувшей вниз самооценки. 

Впрочем, большинство женщин догадываются, что заливистый смех и фраза типа «ты в процессе так смешно сопишь, у меня в детстве еж так сопел», вряд ли простимулируют кавалера к новым сексуальным подвигам. А вот догадаться, что возлюбленный может болезненно реагировать на всякие отвлекающие мелочи, способна не каждая. 

Да, звонок подруги и тем более мамы, это очень важно. Но болтать по телефону, махнув мужчине «продолжай, мне не мешает» это несколько унизительно что ли. Некоторые дамы, удобно устроившись, на локтях и коленках могут безмятежно болтать о совершенно посторонней фигне, и собеседник даже не догадается, что к абоненту в процессе всего разговора кто-то активно пристраивался сзади. Демонстративно смотреть телевизор во время секса тоже не лучшее решение, даже если передача ну очень интересная. Отвлекаясь на посторонние вещи, женщина показывает, что секс, да и сам партнер для нее вобщем-то не так и важны, она их просто «терпит». А это как минимум обидно. 

Чтобы мужчина не психанул на ровном месте, все отвлекающие раздражители лучше на время секса отключить. Телефоны, телевизоры, даже дверной звонок, если возможно.  

Совет 3. Никогда не говорите о бывших!

Сравнения во время секса допустимы только в одном единственном случае — если они в пользу партнера. И если они не связаны с твоими бывшими. То есть сказать «о, у тебя такой большой, у Рокко Сифреди (известный итальянский порноактер) и то меньше» — это нормально. А вот сказать «о, у тебя такой большой, у меня до тебя было человек тридцать, и ни у кого такого не было» — это уже не комплимент, а катастрофа, способная в одно мгновение все обрушить. Даже более деликатные  упоминания о бывших, типа «ты такой нежный, не то что мой экс», могут спровоцировать приступ ревности на тему «ты до сих пор вспоминаешь об этом грубом уроде». 

Для мужчины упоминание о других твоих сексуальных связях, да еще и в такой момент — это стресс и повод для ревности и обиды. Короче говоря, ни слова о бывших, ни хорошего, ни плохого — вообще никакого! 

Совет 4. Не слишком затягивайте подготовительный этап

Милый, подожди секундочку, я зажгу свечи и ароматические палочки. И еще чуть-чуть, я специально записала диск романтической музыки, сейчас я его поставлю. И совсем забыла, я же приготовила лепестки роз, чтобы рассыпать их на нашем ложе…

 Устроить, как сейчас принято говорить, «романтИк», это конечно дело хорошее. Но когда мероприятия по созданию романтической атмосферы излишне затягиваются, это может вызвать обратный эффект. У мужчины рождается сомнение, так ей нужен секс со мной или ей нужен не я, а все эти аксессуары? Уместно вспомнить один имевший место случай. Ожидая, пока прекрасная дама приведет свой образ в соответствие, облачится в подобающее случаю эротическое белье, нанесет изысканный макияж и разольет по кубкам драгоценное вино, возлюбленный, ради которого все это собственно и затевалось, просто уснул. Конечно, бросаться в кровать, не почистив зубы после борща и не снимая сапог после прогулки, — это тоже крайность, но уделять столько внимания второстепенным деталям, в то время как основная деталь ждет и скучает, не стоит. 

Совет 5. Проявляете искренний интерес к сексу или не занимайтесь им вовсе!

Самая частая претензия, которую мужчины могут предъявить женщинам по части секса, — полное отсутствие интереса к этому самому сексу со стороны партнерши. Порой иная такая героиня лежит в постели, стиснув зубы, как партизан на допросе, и всем своим видом показывает, мне глубоко омерзительно все что происходит, но из неких высших соображений я буду это терпеть и выдержу все до конца! 

Даже если отвращение умело скрывается и прячется за глубоким равнодушием, мужчинам от этого не легче. Вообще-то секс должен быть радостью и удовольствием для двоих, И меньше всего мужчина хочет иметь дело с эдаким бревном, считающим, что все это подвиг во имя любви, покупки новой шубы или чего-нибудь еще. Если, например, болит голова или есть иная причина, то лучше и не начинать! Но нет же, порой девушки ухитряются сначала сами завести спутника, а в самый интересный момент «скиснуть». Так вот, такой секс нам не нужен! Любой адекватный мужчина поймет, что сегодня не самый удачный день, и лучше, проявив терпение, подождет, чем получит секс как подачку и повод для упреков. В общем, если не хочется — то лучше и не надо. 

А если совсем просто, самый главный совет, который мужчины могут дать женщинам, — будьте искренними и естественными. Секс — это особое измерение, где свои правила и своя атмосфера. И если вы не механически «отрабатываете номер», а привносите свои чувства и эмоции, то все получается просто сказочно!