Ушибы, вывихи, растяжения

Это, увы, самые частые спутники сексуальной активности. Даже если партнеры не практикуют экстремальный секс. Опасными могут быть буквально все позы, если рядом с вами есть твердый и/или острый предмет. Даже самая безобидная миссионерская позиция может повлечь, например, сотрясение мозга, если партнер излишне активен, а спинка кровати над головой партнерши тверда. Что уж говорить о таких позах, как «сидя на сломанном стуле» или «стоя в скользкой ванне»? Самыми опасными в этом случае будут позы с опорой на неустойчивый предмет и стоя: упадешь с большей высоты.

Разумеется, это не значит, что, прежде чем отдаться страсти, нужно обклеить стены подушками, а самим надеть налокотники и каску. Достаточно просто проявлять немного здравого смысла и воздержаться от безбашенного креатива.

Переломы

Сразу отвечу на волнующий многих вопрос: эрегированный член сломать нельзя. Это, все-таки не кость. Но если ломать целенаправленно, то травма, безусловно, возможна, однако это будет, скорее, комбинированный разрыв и ушиб. В этом смысле особенно опасна поза «наездница». Некоторые «амазонки» увлекаются так, что, зажав часть партнера в себе, совершают интенсивные движения всем телом вперед-назад, проезжая по мужчине примерно от его пупка до колен и обратно. Разумеется, эта мужская часть не может перемешаться так далеко от места своего произрастания вслед за зафиксировавшим ее в себе женским телом. Но тело неотвратимо влечет его, так сказать, на разрыв, и увы, результат скачки может быть плачевным… Все это очень болезненно, но в большинстве случаев не смертельно, и поддается восстановлению. Главное, чтобы мужчина после такого трюка не стал обходить прекрасный пол за километр.

А вот настоящие переломы — это уже гораздо серьезнее. Не будучи профессиональным гимнастом, некоторые позы вообще лучше исключить. Очень опасной может быть позиция, когда женщина, стоя на лопатках эдакой «березкой», закидывает ноги за голову, воздвигая вверх бедра, а мужчина наваливается на нее сверху. Спина, позвоночник, ну вы понимаете. Также, увлекшись всяческими переплетениями, можно неловко положить руки или ногу так, что при приложении некоторой силы или массы там может что-нибудь хрустнуть. Здесь главный и единственный советчик — это здравый смысл. И чувство самосохранения, конечно же.

Ну, и отдельная тема — озабоченные студенты, насмотревшиеся «50 оттенков серого». Неумелый «мастер БДСМ» может связать так, что результату позавидуют все инквизиторы средневековья. В эту сферу без умелого проводника лучше вообще не лезть. Для начала неплохо изучить медицинскую литературу хотя бы в части того, на какое время можно накладывать давящие повязки, чтобы это не вызвало тяжелых последствий, плюс приемы скорой медицинской помощи при травмах.

Инородные тела

Помещение внутрь естественных полостей разного рода посторонних предметов — это просто эпидемия какая-то. У некоторых врачей — целая коллекция извлеченных «оттуда» предметов. Что «там» может оказаться? Да все что угодно, насадка от фена, лампочка или мобильный телефон, например. Может быть уж совсем печально, если кто-то на этот телефон названивает, и чудесные рингтоны звучат изнутри в течение всей дороги в больницу…

Истории про разные предметы в неподходящих местах давно уже перешли в разряд анекдотов. Мой любимый — про Гагарина. Еще советских времен. Про то, как покрасневшая мама привела к гинекологу еще более покрасневшую дочку, и когда врач, приступая к извлечению инородного тела, заглянул внутрь, он захохотал и долго не мог успокоиться. На вопросы коллег, что там, он, давясь от хохота, повторял: «Гагарин». Оказалось, девочка развлекалась довольно крупной пластмассовой ракетой-игрушкой, в донной части которой было нечто вроде калейдоскопа — линза, типа иллюминатора, и именно сквозь нее на врача серьезно смотрел первый космонавт…

Здесь можно посоветовать руководствоваться несколько перефразированным правилом десантников: «Прежде чем куда-то залезть, подумай, как будешь оттуда вылезать». Прежде чем что-то засунуть внутрь, подумай, как ты будешь это оттуда доставать! Желательно пользоваться специальными предметами, приобретенными в секс-шопах: они соответствуют всем требованиям безопасности и всегда снабжены разного рода ограничителями и извлекателями. Если уж без использования подручных средств ну никак не обойтись, то лучше избегать всего стеклянного и того, что может ускользнуть из рук. Ну и конечно, ничего там не забывать — и такое бывает!

Неужели

Возможные опасности на пути занимающихся сексом столь же многообразны, как и сам секс. Чтобы все было безопасно в самом что ни на есть прямом медицинском смысле, стоит соблюдать несложные правила, которые уберегут от многих неприятностей.

- Если вы хотите произвести какой-то эксперимент или сделать то, чего раньше не делали, даже если это вам кажется безобидным, предупредите об этом партнера и убедитесь, что он вас правильно понял.

- Научитесь отличать крики страсти от криков боли! Иногда можно увлечься, не обратить внимания, еще сильнее распалиться, а потом с удивлением обнаружить, что партнер нуждается в неотложной медицинской помощи.

- Старайтесь не заниматься сексом, находясь в состоянии опьянения под воздействием любых химических веществ. Даже если вы просто весь день красили стены и нанюхались ацетона.

- Чувствуйте партнера и понимайте его поведение. Иногда даже столкновение лбами, когда двое независимо друг от друга решили поцеловаться с закрытыми глазами, может создать проблему.

- Пусть в поглощенном страстью сознании всегда остается маленький уголок трезвого мышления. Который в критический момент подскажет, где аптечка и кого лучше звать на помощь.