Позитивный

 Этот тип людей не скупится на «лайки» и щедро поощряет любой мало-мальски интересный контент: фото смеющегося малыша подруги, бикини-фотосессию коллеги или просто перепост интересной ему статьи. А все потому, что для них френдлента — это не поле для зависти, критики или оценки. Окружающих «позитивные» воспринимают как ценный ресурс, который может многим их обогатить, даже если на первый взгляд это не очевидно.

Манипулятор

Отличается весьма избирательной «доброжелательностью». Он никогда не дарит «лайк» просто так: эту «милость» вы должны еще заслужить. Вы выложили десяток фотографий из отпуска? «Манипулятор» внимательно просмотрит их все, но «лайк» поставит лишь той единственной, на которой вы, «прилично выглядите», «наконец-то в одежде» или «не кривляетесь». «Лайк» для «манипулятора» — тонкий способ показать окружающим, что, по его мнению, хорошо, а что он не одобряет. Причем чем ближе ему человек, тем строже будут оценки.  

Подлиза

Эти френды также не разбрасываются «лайками», ведь для них это важный инструмент социальной успешности. Как правило, «подлизы» «лайкают» посты лишь полезных людей: начальника, коллег, партнеров по бизнесу и т.д. Ну а если «подлиза» решит, что пора налаживать личную жизнь, то начнет активно ставить «лайки» всем фото приглянувшейся девушки. 

Протестующий

У каждого в контактах найдётся парочка таких людей. Эти френды в принципе презирают эту ярмарку тщеславия под названием «соцсети». Позитивные посты и фотографии друзей они воспринимают как пустой выпендреж, а потому предпочитают не опускаться до «лайков» и комментариев. Своей жизнью «протестующие» также не считают нужным делиться. Зачем вообще им аккаунт в соцсетях? Наверное, чтобы взирать на эту толпу «глупых людишек» и чувствовать себя особенным.  

Идейный

Такие френды «лайки» тратят лишь на то, что их по-настоящему увлекает. К примеру, есть те, кто не пройдет мимо поста о сборе денег на благотворительность, кто-то «лайкает» и репостит исключительно политические статьи, ну а кто-то — фотографии щенят. Ну а к тому, что не входит в зону его интересов, «идейный» остается абсолютно равнодушен.