«В  погоне за счастьем» (2007, США)

Эта драма — автобиография известного американского миллионера, филантропа и мотивационного оратора Криса Гарднера. Главный герой картины — безработный отец-одиночка с кучей долгов, которому нечем платить за квартиру. Из-за финансовой несостоятельности мужчина вынужден скитаться с сыном по ночлежкам или и вовсе ночевать в туалете метрополитена. Казалось бы, пора лезть в петлю. Но Крис не унывает, он устраивается на работу брокером, начиная реализовывать свой главный талант — искусство общения. Фильм будет весьма полезен тем, кто переживает профессиональный кризис, давно и безуспешно ищет работу или просто перестал верить в себя.

«Стажер» (2015, США)

Эта мелодрама — о том, что после 70-ти жизнь только начинается. Вдовец Бен Уитакер уходит на пенсию и обнаруживает, что не готов целыми днями сидеть перед телевизором или сплетничать с соседями. Предприимчивый пожилой мужчина, занимавший в прошлом руководящую должность,  устраивается в интернет-магазин стажером. Теперь Бену предстоит не только освоить онлайн-пространство, но и наладить общий язык с 20-летними коллегами. Картина будет весьма полезна тем, кто переживает из-за выхода на пенсию или просто старения.

«Король говорит!» (2011, Великобритания, США, Австралия)

Главный герой картины по имени Альберт родился в королевской семье, а потому все, что он делает, он должен делать безупречно. Однако до монаршего идеала герцог явно не дотягивает. Дело в том, что он чудовищно заикается. Как на беду, обстоятельства складываются не в пользу Альберта — ему предстоит стать королем, а значит, уметь красиво и убедительно говорить. Так начинается увлекательная и драматичная история преодоления себя и своих комплексов британского короля Георга VI. Фильм будет полезен всем тем, кому мешает двигаться вперед тотальное недовольство собой и фиксация на недостатках.

«Неприкасаемые» (2011, Франция)

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп оказывается полностью обездвижен. Он нанимает себе в помощь человека, который менее всего для этого подходит — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Однако простому необразованному чернокожему парню удается превратить скучную и грустную жизнь аристократа в веселое приключение. И это несмотря на то, что Филипп никогда не сможет ходить. Эта трогательная социальная драма поможет всем тем, кому кажется, что жизнь зашла в тупик, и впереди ничего хорошего не будет.