Киноленты могут нести множество функций в нашей жизни. Некоторые из них – скрашивают время, проведенное в обществе партнера, а некоторые  – всего лишь фон для повседневных дел. Но есть и такие фильмы, которые могут стать для нас ценным ресурсом, вдохновением или позволят под другим углом посмотреть на свою жизнь. А чтобы проникнуться глубиной таких картин, ими точно не стоит ни с кем делиться.  

«В активном поиске» (США, 2016)

По сюжету этой комедии, главная героиня Элис, неожиданно осознает, что устала жить вместе со своим бойфрендом. Девушка бросает парня и переезжает к старшей сестре. Параллельно она знакомиться с веселой тусовщицей Робин. Жизнь последней совершенно не соответствует общепринятым правилам. Робин чужды стандартные девичьи мечты о замужестве, она умеет быть одна и получать от жизни максимум удовольствия. Постепенно знакомство с удивительной Робин меняет и консервативную Элис. 

Эта картина — редкая находка на тему того, что можно быть счастливой и без постоянного партнера, если у тебя правильные, гармоничные отношения с самой собой. А можно жить «как все» в паре и страдать от внутреннего одиночества. В общем, вам будет о чем подумать, и над чем похохотать. А вот любимому вряд ли понравится философский посыл фильма. 

«Дикая» (США, 2014)

Главная героиня этой мелодрамы — хрупкая, миловидная блондинка Шерил Стрэйд. Наркотики, тяжелый развод и смерть любимой матери заводят девушку в жизненный тупик. Шерил не представляет, как теперь жить и куда двигаться дальше. В поиске возможностей для психологической «перезагрузки» Шерил в одиночку решает пройти тихоокеанскую туристическую тропу длиной 1800 км. В процессе этого опасного и физически трудного путешествия девушке предстоит пройти множество испытаний, но самое главное из них — испытание самой собой.

Эта неспешная и глубокая драма — явно не для просмотра в компании любимого и поп-корна. Но если вы тоже сейчас переживаете непростые времена и ищете вдохновения, то жизнеутверждающий сюжет «Дикой» явно пойдет вам на пользу.

«Лев» (Великобритания, Австралия, США, 2016)

Главный герой этой драмы — уроженец индийских трущоб по имени Сару. В возрасте пяти лет он потерялся, но сумел выжить и найти новую семью в Австралии. И вот, будучи взрослым, успешным мужчиной, Сару решает вернуться в родные края, чтобы разыскать мать и брата.  

Говорят, эта душещипательная драма способна вышибить слезу даже у мужчин. Ну а зачем вам ставить любимого в столь неловкую ситуацию? Тем более, что вы и сами наверняка не любите рыдать из-за сентиментального фильма при ком-то. Все-таки в эти интимные моменты жизни нам очень хочется быть в одиночестве.

«Она» (Франция, Германия, Бельгия, 2016)

Главная героиня этого захватывающего триллера — очаровательная Мишель, владелица крупной компании по разработке видеоигр. Однажды в дом женщины врывается неизвестный мужчина в маске, жестоко избивает ее и насилует. Чтобы вычислить того, кто на нее напал, Мишель начинает внимательно изучать круг своих знакомых-мужчин. В процессе этого расследования на поверхность всплывает множество неожиданных фактов о самой героине, постепенно превращающих ее из жертвы в хищницу.

«Она» — настоящий гимн загадочной женской душе, который оставит у вас много ярких впечатлений. А вот вашему мужчине вряд ли понравится плутать по хитроумным интеллектуальным лабиринтам сюжета.