Овен. Сразу после дня рождения вы почувствуете такой прилив энергии, что захотите немедленно ею поделиться. С весны и до августа — отличное время, чтобы заводить знакомства поддерживать друзей, заниматься благотворительностью. А вот потом энергию и силы, напротив, нужно будет сберегать и копить: правильно питаясь и практикуя йогу или цигун.

Телец. Чтобы добиться успеха, трудолюбивым Тельцам в этом году упираться особенно не придется: они легко получат все, что захотят. Особенно если выберут для старта подходящее время. Приступайте к новым проектам сразу же после новогодних каникул, активнее заводите знакомства в марте и апреле, а худеть и строить тело мечты начинайте в феврале.

Близнецы. Неугомонным Близнецам звезды советуют в этом году держаться поближе к дому. Если тренировки, то в собственной гостиной, если спа-процедуры — тоже у себя. Летом отправляйтесь в отпуск с семьей, с родителями и не куда-нибудь «за бугор», а на свою дачу в Сочи. Все это будет не только полезно, но и доставит вам огромное удовольствие.

Рак. Заезды сулят вам спокойный год, благоприятный для самопознания и саморазвития. Вы сможете хорошо осознать свои потребности и цели. В этом помогут правильно подобранные психотренинги (те, что вы посетите в апреле, серьезно изменят вашу жизнь), литература и фильмы. И в раздел «Тесты» на нашем сайте тоже будет полезно заглянуть.

Лев. Надо учиться приспосабливаться. В конце зимы старайтесь быть как можно более гибким с начальством, а в июле — с партнером. В том, что касается фитнеса, тоже не следует идти напролом. Сколь ни велико ваше стремление к совершенству, избегайте перетренированности и помните о том, что не все фитнес-цели достижимы в принципе.

Дева. Почти все в вашем гороскопе — про профессиональный рост и карьеру: именно им следует заниматься в течение всего года и особенно — в мае и сентябре. Чтобы не перетрудиться и не подорвать здоровье, регулярно проводите тренировки низкой и средней интенсивности (например, по пилатесу) и находите время для полноценного отдыха и спа.

Весы. Этот год принесет вам столь желанное и столь редко обретаемое равновесие — между работой и личной жизнью, доходами и расходами, а вместе с этим — и гармонию внутреннюю. Чтобы пребывать в этом состоянии и впредь, научитесь медитировать и начните заниматься йогой, например, вместе с гуру гармонии — йогом Кэмероном.

Скорпион. Вам следует внимательно изучить все, что мы писали об отношениях с партнером. Все основные «вызовы», которые ждут вас в этом году, — здесь. Старайтесь уступать любимому, прощать ошибки (особенно в конце сентября и начале октября), проводить с ним больше времени (особенно перед новым годом) и даже на тренировки ходить вместе.

Стрелец. Год делится ровно пополам. До июля вам показаны работа над индивидуальными проектами, занятия фитнесом с персональным тренером, посещение курсов повышения квалификации. А вот начиная с августа за дела лучше браться вместе с группой единомышленников, уделять много внимания партнеру и в фитнес-клубе посещать групповые уроки.

Козерог. Вы станете сильнее. Небольшие проблемы в начале года не выбьют вас из колеи — только закалят. Новые знания, полученные в мае, добавят веса как профессионалу. И даже тренировки вам показаны, прежде всего, силовые. Они не помогут скорректировать фигуру и избежать проблем со спиной, вероятных в октябре из-за напряженной работы.

Водолей. Вам будет интересно исследовать новые территории. В середине март велик шанс сменить работу (а возможно и профессию), в июле — закрутить новый, весьма перспективный роман. К своим велнес-целям стоит тоже двигаться не хожеными пока тропами. Например, худеть, не отказываясь от сладостей и занимаясь не кардио, а кундалини-йогой. 

Рыбы. В этом году вам стоит вкладываться в свое здоровье. Не потому, что со здоровьем будет не очень, а потому что эти вложения окупятся. Прямо в начале года пройдите диспансеризацию, летом отдохните в санатории. А если есть некая медицинская процедура, которую вы долго откладывали на потом, проведите ее в апреле: все пройдет замечательно.