Лично я не вижу в этом ничего плохого. Поддерживаю свои 55 кг при 170 см роста, радуюсь, когда встаю на весы, и повышаю самооценку, когда очередной молодой человек, краснея, просит номер телефона.

«Восхищенные взгляды мужчин — это наркотик. Я буквально чувствую, как все они смотрят на меня! И это круче, чем оргазм», — продекламировала моя подруга Поля, когда первый раз похудела до 49 кг. Она всегда была немного в теле, одевалась как мальчик, иногда меняя гардероб на что-то более женственное, но не менее мешковатое. А тут — три недели на диете «от подружки» и: «Представляешь, от счастья меня отделяли какие-то 13 кг бедер и живота! Теперь будут только платья, каблуки и красная помада!».

Так все и было. А еще были мужчины, много мужчин. Калейдоскоп историй о безумной страсти и сумасшедшем сексе. Она наслаждалась своей фигурой и красотой.

Так пролетели три месяца, а потом была свадьба лучшей подруги (к ней-то она и готовилась, сев на диету). И там были, как водится, парочки: влюбленные или женатые — не важно. Она была одна. Мужчины на одну ночь, свидания на пару недель… Все это было, безусловно, прекрасно, но рядом с ней на самом деле не было никого. Такого одиночества в глазах я еще не видела. Да, у нее было все, чего она давно хотела. Но это самое «все» заканчивалось как-то слишком быстро и однотипно. Мужчины только желали ее, ее тело: эти красные губы, тонкую талию, длинные ноги. И ничего больше. Когда она простыла, к ней не приехал ни один кавалер: тело, которое нельзя было взять, никому было не нужно.

Другая моя знакомая как-то призналась: не понимаю, что нужно мужчине. Была полненькой, похудела, он восхищался, секс стал отличным. На время. Потом начались проблемы, и он уже говорил: «Ты не так двигаешься, пропала в тебе страсть». Надо сказать, что он не просил ее худеть. Она сама.

Так и что же получается, вот она стройность, о которой каждая третья (если не вторая) из нас мечтает. Потому что это «красиво», «модно», и вообще, все сексуальные модели в нижнем белье кричат со билбордов: «Ты жирная!». И никто даже шепотом не говорит давно известные социологам данные: 70% мужчин обожают женщин в теле. Может, у таких и есть пара «лишних» складочек на талии, зато… И там вступает в силу их сексуальная фантазия. Полненькие раньше выходят замуж, и в сексе у них все отлично без красной помады и шпилек.

Может, конечно, дело в самооценке. Моя Поля около года назад забросила диету, за месяц вернулась в свои 62 кг. Перестала носить мешковатые вещи и стесняться своего немного нестандартного, неидеального тела. Все это время ходит на свидания с одним молодым человеком, дома у нее два раза в неделю появляются свежие цветы и самый вкусный торт. И знаете, она счастлива. Недавно сказала мне: «Кажется, такого внимательного мужчину я еще не встречала. Он думает обо мне, о том, чтобы мне было хорошо. Как я раньше могла искать чего-то другого?».