Овен. Это горный барашек, который настойчиво карабкается вверх. В наступающем году Овны получат новые знания (кто-то, следуя советам «ЖИВИ!», может, станет инструктором по йоге). И это даст им возможность либо подняться вверх по карьерной лестнице, либо вообще сменить сферу деятельности на более интересную. В спорте и фитнесе тоже хорошо пробовать нечто новое и связанное с высотой. Попробуйте освоить горные лыжи или сноуборд, заняться парашютным спортом… Вам понравится!

Телец. Ключевое слово этого года — гармония. Ее вам поможет обрести и спокойная благоприятная обстановка на работе и ровные отношения с родственниками. Если что и сможет вывести Тельца из равновесия — так это ревность: ваша вторая половинка займется собой и заметно похорошеет! Успокоиться помогут дыхательные и медитативные практики. А еще парные тренировки. Если вы не готовы выпустить партнера из поля зрения даже на время занятий фитнесом, отправляйтесь в спортклуб вместе с ним.

Близнецы. В этом году вам лучше уделить максимум внимания вопросам здоровья. И не потому, что иначе вы будете непрерывно болеть: велика возможность стать гораздо крепче! Регулярно занимайтесь фитнесом, перейдите на правильное питание, чаще бывайте в спа  или устраивайте его у себя дома. Отпуск звезды советуют взять в июле и провести его далеко, у моря, а не на дачных грядках.

Рак. Год пройдет под знаком неожиданной помощи. Кому-то будете помогать вы, кто-то — вам. И в том и в другом случае спонтанно. Именно благодаря такому незапланированному акту поддержки в апреле вы можете найти новую работу, а в сентябре приобрести (вернуть пропавшую) вещь, которая очень для вас важна. Друзья и родные могут Раков и с будущим мужем (женой) познакомить! И здоровье помогут укрепить, подсказав подходящего доктора. В этом году звезды советуют уделить максимальное внимание состоянию респираторной системы, особо рекомендуя дыхательные практики.

Лев. Год для вас отнюдь не плох в целом, а его первые две трети (до сентября) особенно. Вы будете не просто успешны, но и везучи! Не бойтесь рисковать (в том числе в финансовых вопросах) в январе и второй половине марта. Выдвигайте смелые идеи на работе, прежде всего в апреле и августе. В любви вам непременно повезет в апреле. А выбирать экстремальные виды спорта звезды советуют в течение всего года. Именно от них вы получите максимум удовольствия, а вот травмы вам не грозят.

Дева. Чтобы прийти к финишу этого года в числе призеров, лучше «седлать» старых, хорошо проверенных лошадок. Постарайтесь сохранить уже имеющиеся отношения, работу, место жительства. Большой соблазн все это поменять будет в январе (сразу после каникул), феврале и апреле. С диетами и тренировками в этом году тоже лучше не экспериментировать. Чтобы контролировать вес, будет достаточно придерживаться рационального питания и заниматься фитнесом с любимыми инструкторами «ЖИВИ!».

Весы. Гармоничный год: все в вашей жизни будет в равновесии. Вы сможете заработать деньги (первая треть года) и потратить их с умом (крупные дельные покупки в апреле – начале мая), разорвать изжившие себя отношения (май) и встретить новую любовь (шансы максимально велики в октябре), скинуть лишние килограммы и набрать мышечную массу. Не пренебрегайте и физическими нагрузками, которые будут способствовать гармонии. Выбирайте йогу, цигун, неспешные прогулки.

Скорпион. Вы будете невероятно энергичны! Сил хватит и на работе горы свернуть, и дома ремонт летом сделать, и заняться неким новым проектом (в сентябре) с весьма неплохими перспективами. Конечно, энергию придется откуда-то черпать. Вам в помощь занятия йогой, питание, балансирующее ян и инь, и еще целый ряд способов зарядиться. В начале осени хорошо бы отправиться в отпуск в горы.

Стрелец. Настроены на борьбу? Расслабьтесь! Вы получите что хотите и без титанических усилий. Немного поднажмите на работе в начале года и вы заслужите не только похвалу начальства, но и новую должность. Особо не экономя, а просто тщательно планируя расходы, сможете уже к лету отложить приличную сумму денег. Завоюете любовь не натиском, а доверием. И избежите проблем со здоровьем, просто правильно питаясь и регулярно занимаясь фитнесом.

Козерог. Единственный недуг, который всерьез грозит вам в наступающем году, — это головокружение… от успехов. Со второй недели марта и до конца июня у вас будет множество шансов проявить себя на работе. В период с начала марта и до конца мая, а также в августе-сентябре появится возможность открыть свое дело, которое со временем станет весьма прибыльным. Особым успехом у противоположного пола вы будете пользоваться летом. А здоровье весь год будет таким, что не помешает вашим планам осуществиться.

Водолей. Терять тоже бывает полезно! В этом году вы при желании с легкостью избавитесь от лишних килограммов (начинать лучше всего в феврале). От людей, связь с которыми для вас давно тягостна (сентябрь и декабрь). От привычек, которые в полном смысле слова отравляют вам жизнь (если хотите бросить курить, лучший момент — в августе, особенно если в это время будете в отпуске). Выбросить хлам из квартиры, сделать ремонт и навести порядок в доме лучше всего в новогодние каникулы или в начале сентября.

Рыбы. Год обещает Рыбам глубокое погружение. Если в недавнем прошлом вы выбирали направление движения, поле деятельности, то теперь начнете их «разрабатывать» (лучшее время для этого — с июня по сентябрь). Отношения с партнером тоже станут более глубокими и доверительными. Отпуск лучше всего не просто провести на море, а заняться дайвингом. Или попробовать его освоить по примеру одной из героинь наших «Истории успеха»Уроки плавания в течение года будут особенно полезны для фигуры и здоровья позвоночника.