152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Так ли вам нужен статусный мужчина

Заботливый, щедрый, состоятельный, кто-то вроде героя Ричарда Гира из фильма «Красотка» — о таком кавалере мечтают многие девушки. Но всем ли нужны отношения с пресловутым «статусным» мужчиной? Разбираемся вместе с экспертами.

Почему нам нравятся статусные мужчины?

Девушки ищут их на сайтах знакомств и в «Тиндере», «охотятся» за ними в дорогих фитнес-клубах и барах, «не вылезают» ради них из салонов красоты и тренингов по личностному росту. Почему? «Склонной к инфантильности даме, просто необходим «папа», с которым она испытает чувство безопасности, — отмечает Ирина Хватовапсихолог, кинезиолог, член Ассоциации профессиональных кинезиологов и Ассоциации практических психологов и коучей. — Если у девушки не было денег в семье и отсутствовала забота, то для нее это возможность ощутить себя нужной и опять же защищенной».

Нередко все начинается с установок, усвоенных еще в раннем детстве. «Помните детские сказки, где является принц «на белом коне» и спасает принцессу от дракона или от злой мачехи? И жизнь ее сразу становится легкой и счастливой, — рассказывает Ольга Ома, коуч, МАК-практик, стилист, автор системы «5 ключей взаимодействия» и ведущая тренинга «Психология стиля».  — Затем девочка, которой читали эти сказки, вырастает и начинает воплощать их в жизнь. Тем «страшным драконом» в ее жизни мог быть отец-тиран, который раздавал подзатыльники, потому что получила тройку, а злой мачехой — родная мама, которая «любя» сравнивала эту девочку с другой, у которой «и мозги на месте, и фигура есть». Девушке кажется, что спасти ее может только «принц на белом коне». А кто он? Конечно же, статусный богатый мужчина, совсем не такой, как ее отец».

В попытках найти и привлечь такого девушки тратят немало сил, времени и денег.

Все ли могут построить отношения со статусным мужчиной?

Не всегда роман с «престижным» мужчиной в итоге становятся той самой сказкой — довольно быстро может наступить разочарование в партнерше. Почему? «Потому что принцу нужна женщина-муза, та, что создает пространство, та, что приумножает его возможности, та, что любит себя и делится этой любовью, — добавляет Ольга Ома. — А вот большинство дам, которые ищут «принца», хотят с его помощью решить собственные проблемы: доказать что-то окружающим, закрыть финансовые «дыры». То есть она исходит из нужды, у нее внутри боль и обиды, которые она хочет закрыть, прикрываясь его статусом. И что бы она не демонстрировала снаружи — внешность, карьеру, успех — внутренне она продолжает нуждаться. А что «принц»? Думаете, он хочет кого-то спасать? Нет».

Признать это бывает нелегко. Особенно тем женщинам, кто годами (а то и десятками лет) верил в возможность таких отношений и вложил немало сил в создание своей привлекательности. «Загляните в свое сердце и спросите себя: создаете вы отношения или разрушаете? — рекомендует Ольга Ома. — Создаете — значит вокруг вас много людей, к вам тянутся и желают о чем-то спросить, поговорить, ищут вашего общения, улыбки. Просто так. Потому что вокруг себя вы создаете что-то такое, от чего людям тепло рядом с вами. Или вы сейчас понимаете, что вокруг вас стена одиночества и рядом нет никого, кто понял бы вас, принял такой, какая вы есть? Это очень важно».

Возможно, вам нужны отнюдь не отношения со статусным мужчиной, а работа с хорошим психологом и последующий за этим — роман с собой. А гармоничные отношения с партнером придут немного позже.

Подводные камни романа со статусным мужчиной

Многие женщины ждут, что такие отношения будут непременно идеальными, что в семье со статусным мужчиной не будет ссор и скандалов. Увы, это не так. «Все зависит от самого человека. Всегда ли отношения с состоятельным мужчиной так хороши? Если в начале пути вы были рядом, то с ростом его финансов должен расти ваш интеллект, умение разговаривать и гибко мыслить. Готовы ли вы к личностному росту? Если да, то есть вероятность, что вам с ним будет комфортно, а ему — с вами, — говорит Ирина Хватова. — А вот если вы встретили уже состоятельного человека, то честно спросите себя — что вы ему можете предложить? Нужно понимать, что перед вами человек, который заработал состояние своим трудом, который пережил взлеты и падения. Вы способны его увидеть? Тогда — да, вам повезло, и вы будете счастливы. Но если нет — то скорее всего, ничего не выйдет».

Плюс, многие упускают из виду, что, как правило, статусные мужчины — люди достаточно занятые, погруженные в развитие бизнеса, требовательные и властные. Не всем удается найти с ними общий язык. К тому же ситуация часто сильно меняется по завершении «конфетно-букетного» периода отношений. Готовы ли вы к этому? Решать только вам.

Подпишитесь на нашу рассылку