152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Снова вместе: как восстановить отношения после разрыва

Решили снова сойтись с бывшим? У таких отношений есть немало подводных камней. Вот несколько рекомендаций, как их избежать.

Воссоединение с «экс» требует определенной смелости и терпения с обеих сторон. Главное, о чем нужно помнить: не ждите, что поведение партнера (и ваше собственное) кардинально изменится. Есть вероятность, что конфликты, которые возникали у вас прежде, возобновятся после воссоединения. Вопрос лишь в том, как вы будете их разрешать.

Как себя вести, если вы с партнером решили дать друг другу второй шанс?

Настройтесь на создание новых отношений

Вспомните, какими были отношения в самом начале вашего романа? Вы ведь смотрели друг на друга с восхищением, доверяли, поддерживали? Понятно, что в повторном союзе создать все это будет достаточно непросто — в эти отношения вы с партнером пришли уже несколько иными людьми, да еще и с грузом прошлых обид и конфликтов.

Поэтому психологи рекомендуют еще «на берегу» поговорить о том, что вас не устраивало в прошлом и что вы ждете от обновленного союза. Важно создать новые договоренности для вашей пары и следовать им.

Конечно, это не гарантия того, что все обязательно так и будет, однако подобный разговор снимет ряд ожиданий и противоречий, которые неизбежно возникают при воссоединении пар.

Будьте готовы вместе пойти к психологу

Это потребует вложения определенных ресурсов (денег, времени, внутренней работы). Однако восстановить отношения без психотерапии порой бывает просто невозможно.

Для успешного воссоединения бывшим партнерам зачастую требуется умение договариваться и идти на компромисс. Данный навык можно развить, но иногда на пути к этому мешают невысказанные претензии, застарелые обиды на «экса», нежелание мириться с его недостатками или игнорирование собственных и т.д. Присутствие квалифицированного посредника этот процесс ускорит.

Будьте терпеливы

Согласитесь: ваши предыдущие отношения испортились не за день,  потребовалось время и определенные действия обеих сторон. Возможно, это вас разочарует, но оздоровление союза с «эксом» потребует сил и времени.

Важно осознать это и запастись терпением. Не ждите мгновенных перемен ни от себя, ни от партнера. Просто каждый день понемногу двигайтесь в сторону того союза, к которому вы стремитесь.

Пробуйте новое

Это касается всего: и совместного досуга, и вашего личного времени. В «прошлый раз» вы все свободное время посвящали друг другу? Теперь практикуйте «раздельные» вечера и уделяйте внимание своим хобби. Раньше вы отдыхали перед телевизором? Попробуйте почаще выбираться на прогулки или загород, отправьтесь на фитнес-свидание. 

Все новое и любое непривычное поведение стимулирует в нашем мозгу выработку дофамина, гормона удовольствия. А без него даже самые счастливые отношения будут обречены.

Подпишитесь на нашу рассылку