152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Не говорите это своему мужу, если хотите сохранить брак

Многие руководствуются принципом: близким людям можно и нужно указывать на их недостатки. Ведь кто это сделает, если не родной человек? Вы тоже так поступаете? Осторожнее! Не говорите мужу эти фразы, если хотите сохранить брак.

«Ты слишком стар для этого»

Такими фразами дамы обычно стараются оградить партнера от каких-нибудь авантюр: покупки мотоцикла, трехнедельного горного похода, увольнения «в никуда» и пр. Намерение вроде неплохое, но форма никудышная. Почему?

Во-первых, никто не хочет, чтобы его называли старым. Во-вторых, отказ от спонтанности отрицательно сказывается на психике: мы будем ощущать скуку, разочарование и усталость. Ну, и в-третьих, эта фраза очень сильно «отдает» родительскими наставлениями («Я лучше знаю, что тебе подходит»), от которых взрослых людей, как правило, подташнивает.

Поэтому оставьте супругу его право на риск и авантюры. Беспокоитесь за его здоровье и бюджет семьи? Выскажите эти опасения открыто, эффект точно будет лучше.

«Люблю твой пивной животик»

Даже если это и вправду так — не стоит демонстрировать свои чувства. Мужчина не воспримет ее как комплимент и, скорее всего, расстроится или разозлится.

Если вас беспокоит изменившийся силуэт супруга и состояние его здоровья, поговорите с ним об этом и помогите изменить образа жизни. Возможно, для этого нужно совсем немногое: слегка скорректировать рацион, ужинать пораньше и почаще отправляться на долгие прогулки вместе.

«О нет, ты лысеешь!»

Большинство мужчин переживают из-за потери волос, особенно на первых порах. Не стоит акцентировать на этом внимание, скорее всего, ваш супруг и сам давно знает о проблеме.

Хотите исправить ситуацию? Предложите ему новый шампунь и делайте супругу время от времени массаж головы. Даже если такая стимуляция волосяных фоликул не сработает, вы хотя бы получите несколько приятных минут за совместным занятием. А еще у вас будет моральное право потребовать за эту «услугу» что-то взамен: например, массаж стоп.

«Тебе действительно нужен еще один кусок пиццы?»

Вместо куска пиццы может быть и порция алкоголя, десерт, бургер или любое другое блюдо или напиток, который нравится вашему супругу.

Понятно, что вы озабочены его здоровьем, но стоит ли демонстрировать это таким образом? Если у вас нет договоренностей о том, что вы стали его личным диетологом, то нет, не стоит. Особенно, если дело происходит в компании: он может чувствовать себя униженным (и оскорбленным, да).

В конце концов, один лишний кусок пиццы (или что он там любит) вряд ли навредит здоровью. Зато публичное указание на промахи супруга вполне может навредить вашему браку.

Подпишитесь на нашу рассылку