152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

«Экс» и «секс» не говорить. О чем нельзя заводить речь на первом свидании

Первое свидание может стать замечательным или ужасным. Это зависит не только от того, как вы будете выглядеть, во что оденетесь и куда пойдете. Разговор также имеет значение. Вот о чем нельзя заводить речь на первом свидании.

О родителях

Оставьте своих предков в покое. Вы, конечно, любите папу и маму, но упоминать о них на первом свидании — плохая идея. Собеседнику вы можете показаться человеком незрелым и не ориентированным на создание собственной семьи. Вполне естественно, что ваш спутник хочет узнать о вас больше, и есть так много вещей, о которых вы можете поговорить, не упоминая вдохновляющий жизненный совет, который вам, например, дал  папа, или то, что вы делали в детстве вместе с мамой.

Единственное исключение — если кавалер сам спрашивает о вашей семье. Тогда не стесняйтесь рассказать какую-нибудь забавную историю о своих родителях, чтобы поддержать разговор с новым знакомым.

О политике

Как бы серьезно вы ни относились к своим политическим взглядам и как бы ни была интересна тема разговора, вы никогда не должны упоминать о них на первом свидании. Это один из самых верных способов его испортить и даже поссориться с мужчиной, который вам нравится. Но если узнать, каких политических взглядов придерживается кавалер для вас архиважно, воспользуйтесь одним хитрым способом. Вместо того, чтобы открыто спрашивать мужчину, что он думает о выборах, спросите его, предпочитает ли он, чтобы его жизнь была простой или сложной. Люди, предпочитающие сложность, чаще склонны к либерализму, простоту — к консерватизму.

О личной жизни

Вполне естественно интересоваться личной жизнью своего спутника и задаваться такими вопросами, как:

  • Сколько свиданий у него было за последнее время?
  • Как давно он не женат?
  • Переписывается ли он с кем-то в приложении для знакомств?

Однако знайте, что не смотря жгучее желание удовлетворить любопытство, ответы вам могут не понравится. Если в последнее время ваш спутник часто ходил на свидания, вы будете чувствовать себя неуверенно или ревновать. Если же он уже давно одинок, вы можете задаться вопросом: что с ним не так? Все это способно сильно испортить вам настроение. Забудьте о личной жизни вашего кавалера. На первом свидании все, что имеет значение, — это выяснить, хочется ли вам быть рядом с ним.

О своем бывшем партнере

На первом свидании под запретом должны быть не только вопросы про личную жизнь кавалера, но и рассказы про вашу собственную. Забудьте о своих бывших партнерах. Когда вы упоминаете их, это побуждает вашего спутника думать о двух вещах: что вы еще не забыла своего бывшего или же, что прошлый негативный опыт может испортить нынешние отношения. Вместо того, чтобы вспоминать дела минувшие, сосредоточьтесь на сегодняшнем дне. Поговорить о своих бывших мужчинах вы можете, когда у вас сложатся серьезные отношения с новым партнером.

О негативном

Никогда не приходите на первое свидание в дурном настроении. Эмоции заразительны, и когда вы говорите о своем ужасном дне на работе или о том, какая у вас была изнурительная неделя, ваш спутник подхватит ваш негатив и тоже начнет расстраиваться. Это также относится к любым неприятным текущим событиям.

Помните: вы на романтическом свидании! Чтобы оно принесло удовольствие и пользу, вы должны быть взволнованы. Ваша задача — узнать как можно больше о своем потенциальном партнере, понять, что у вас с ним общего и есть ли будущее у ваших отношений.  Поворчать и пожаловаться вы можете и в другом месте.

Кроме этого, психологи на первом свидании советуют избегать таких слов, как «вроде», «может быть», «я думаю, да». Если вы замечали за собой, что часто употребляете их в разговоре, постарайтесь от них избавиться. Когда вы их произносите, это говорит о вашей неуверенности. Но не только. Исследование, проведенное в  Стэнфорде и Калифорнийском университета в Санта-Барбаре показало, что использование этих слов на первом свидании снижает силу связи между потенциальными партнерами. Неопределенность в этих заявлениях приводит к тому, что вы оба чувствуете неуверенность в том, что у вас установился контакт, и это может разрушить ваши шансы на второе свидание.

 

Подпишитесь на нашу рассылку