152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

6 подарков на 8 марта, которые не нравятся девушкам

Когда заходит речь о гендерных подарках, мужчины недобрым словом поминают носки и пену для бритья. Но и дамам есть на что пожаловаться. Вот подарки, которые мы не хотим получить на 8 марта.

Обидно, если подарок, который мужчина преподносит на 8 марта любимой женщине, становится не источником положительных эмоций, а нежеланной и бесполезной вещью. Представляем черный список подарков, которые не понравятся девушкам. Рекомендуем свериться.

Откровенно дешевые подарки

Кто сказал, что дареному коню в зубы не смотрят? Очень даже смотрят, когда речь заходит о подарке на 8 марта от любимого мужчины. Если кавалер имеет дурную привычку скупать на презенты ассортимент Fix Price, тащить к вам в дом копеечную бижутерию, фейки брендовых сумок, которые «практические не отличишь от настоящих», и дешевые конфеты, возникает резонный вопрос: что я так долго рядом с ним делаю? И женская меркантильность здесь совершенно ни при чем. Истинная любовь говорит в том числе и на языке подарков. «Подарок — зримый символ любви, — говорит Гэри Чепмен, психолог, автор бестселлера «5 языков любви». — Его можно взять в руки и сказать: «Он подумал обо мне». Ведь чтобы одарить кого-то, нужно думать об этом человеке. Подарок — олицетворение этой мысли». Интересно, что думает о своей возлюбленной мужчина, когда присматривает ей презент в супермаркете, прогуливаясь между полками с пивом и бытовой химией.

Безделушки

Это как раз тот случай, когда остаться без подарка на 8 марта — лучшее, что может с нами произойти. Симпатичные безделушки, сувениры, вазочки, безвкусные предметы для украшения интерьера… Парни, вы серьезно считаете, что такого рода презент может обрадовать женщину? Зачем ей бесполезная вещица, пригодная разве что на роль пылесборника? К этой же категории подарков можно отнести всевозможные плюшевые игрушки, прежде всего, медведей, собак и зайцев гигантских размеров. Многие кавалеры почему-то искренне полагают, что именно эти монстры в человеческий рост, если не приведут даму сердца в неописуемый восторг, но уж точно вызовут прилив умиления и нежности. На самом же деле громоздкая и опять же совершенно бесполезная вещь будет просто занимать место и собирать пыль, вызывая досаду и раздражение.

Подарки, которые нравятся ему

Вполне вероятно, что во многом здесь виноваты всевозможные справочники по этикету, рекомендующие выбирать в подарок другим предметы, которые осчастливили бы и вас. Это сбивает мужчин с толку. Они и дарят девушкам то, чему обрадовались бы сами: коврики для мыши, зажигалки, гантели, портативные колонки, пластинки своей любимой рок-группы, элитный алкоголь и надувные лодки. Так себе затея. Парням стоило бы иметь в виду, что презент, выбранный без внимания к интересам своей спутницы, заставляет ее усомниться в чувствах партнера. «Научитесь дарить подарки, — советует Гэри Чепмен. — Вспомните, что из когда-либо преподнесенного вами, родственниками, друзьями, особенно понравилось вашей партнерше. Составьте список. Таким образом вы поймете, что ей по вкусу». Если милые ее сердцу вещи вы не сумеете подобрать самостоятельно, попросите помощи у тех, кто в теме.

Живые подарки

Та категория подарков, которая не терпит самодеятельности и требует поставить в известность относительно своих планов саму одариваемую. Если девушка с упоением рассматривает фотографии котиков и интернете и умиляется каждой встреченной на улице собачонке, это еще не значит, что она готова впустить домашнего питомца в собственную жизнь. Кошки, собаки, попугаи и хомячки — это, конечно, прекрасно. Своим существованием животные помогают переносить одиночество, снимают тревогу и стресс. Однако внезапное появление в доме нового члена семьи, сеющего повсюду шерсть, пух и перья, может стать не только радостным событием, но и источником постоянного раздражения и дополнительных проблем. Любой питомец требует ухода и кормления, и подчас весьма ощутимых для бюджета материальных вложений. Хватит ли у вашей спутницы на все это времени и сил?

Косметика

На самом деле ничего криминального в таком подарке на 8 марта нет. Сама по себе косметика вполне невинна. Проблема в том, что мужчина, если только он не профессиональный визажист, никогда не сможет угадать с цветом, текстурой, консистенцией помады, теней или тонального крема и выбрать cредство, которое точно подойдет его подруге. То же самое можно сказать про парфюмерию. Даже выданные ориентировки в виде конкретных указаний на то, что аромат должен быть пудровым, с нотками фиалки, розы, гиацинта и корня ириса, будут совершенно бесполезны для представителя мужского пола. Парню, как бы он ни старался, ни за что не удастся отыскать для милой те самые духи. Проверено редакцией!

Подарки с подтекстом

К этой категории можно отнести спортивные тренажеры, утягивающее белье, бюстгальтеры с пуш-ап, средства для интимной гигиены, витамины от выпадения волос, кремы от морщин и целлюлита и прочие сомнительные подношения, тонко намекающие на то, что барышне неплохо бы похудеть, подтянуть ягодицы, обзавестись париком или пышной грудью. Говорить любимой женщине про ее недостатки, пусть и таким вот завуалированный образом, — подло! Это признак дурного воспитания и малодушия самого дарителя. Как тут не вспомнить анекдот про даму, попросившую мужа подарить ей на 8 марта машину, которая бы за считанные секунды разгонялась до отметки 100. Благоверный преподнес жене напольные весы. В остроумии и находчивости парню, конечно, не откажешь, но только он не джентльмен. Точка!

Подпишитесь на нашу рассылку