152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

5 вопросов, которые стоит задать спутнику на первом свидании

На первой встрече можно многое узнать о потенциальном ухажере. Или нет, если вы постесняетесь напрямую спросить его о важных вещах. Чтобы этого не произошло, вместе с экспертами мы составили список вопросов, которые следует задать партнеру на первом свидании.

«Ты женат?»

Звучит банально, согласны. Но, тем не менее, задать этот вопрос ухажеру все же стоит. «Вы будете поражены, как много людей в браке ходят на свидания и хотят встречаться с другими, — рассказывает Мидзи Бокманн, коуч из Лос-Анджелеса (США). — Некоторые из них состоят в открытых браках, а кто-то просто хочет завести интрижку на стороне. Но большинство из этих людей стремятся скрыть свой семейный статус, чтобы не «спугнуть» потенциальных любовников».

И если в переписке сделать это довольно легко, от ответа на вопрос при личной встрече им ускользнуть не удастся. Возможно, собеседник попытается соврать, но, скорее всего, вы это заметите.

Ответ «да»? Вам нужно решить, хотите ли вы заводить связь с женатым человеком. «Нередко она влечет за собой ряд проблем: необходимость соблюдать осторожность, невозможность проводить с возлюбленным столько времени, сколько вы хотите. В конце концов, 80% мужчин годами не уходят из семьи, оставляя любовниц в качестве «запасного аэродрома», — говорит Мидзи Бокманн.

Вы не ищите серьезных отношений и готовы к роману с женатым мужчиной? Отлично, тогда уже с первой встречи сможете договориться с ним о формате вашей связи.

«Как давно ты одинок?»

Этот  вопрос поможет вам понять, чего примерно ждать от отношений с партнером. «Как правило, мы, эксперты, не рекомендуем встречаться с кем-то, кто пережил развод в течение двух последних лет, — говорит Мидзи Бокманн. —Развод сеет хаос, которого не бывает при обычных расставаниях, и период восстановления длится дольше. Как правило, человек сразу после развода просто не готов к новым отношениям, хотя и может заявлять обратное».

Оптимально, если ваш будущий партнер успел какое-то время пожить без отношений. «Тогда он, скорее всего, уже оправился от разрыва и не испытывает привязанности к бывшей», — добавляет Мидзи Бокманн.

«Ты работаешь?»

Чаще всего у новых знакомых мы спрашиваем «Чем ты занимаешься?». На него можно ответить весьма расплывчато, поскольку даже у одного человека может быть десяток интересов и сфер деятельности. На первом свидании эксперты предлагают задавать сразу более конкретный вопрос: «Ты работаешь?»

«Причина, по которой вы хотите знать ответ на этот вопрос, заключается в том, что вам важно, является ли ухажер финансово и эмоционально безопасным, — комментирует Мидзи Бокманн. — Это абсолютно нормально».

Плюс к тому, нередко безработные люди находятся в сложном эмоциональном положении. «Они могут активно искать работу и не находить ее. Они могут думать, что доступная в данный момент вакансия ниже их достоинства и амбиций, и отказываются идти на компромисс и пр. — говорит Мидзи Бокманн. — Все эти ситуации могут привести к неуверенности и низкой самооценке, которые не очень хорошо подходят для здоровых отношений. И не думайте, что вы можете исправить это, потому что на самом деле это никому не под силу»

«Ты хорошо ладишь со своей семьей?».

Семья — фундаментальные отношения в жизни любого человека. Иногда это «лакмусовая бумажка» того, как он в принципе строит союзы. Поэтому важно знать, как ваш потенциальный партнер взаимодействует со своими родственниками. «Если ваш спутник говорит о близких отношениях с братьями и сестрами, и жалуется на мать, но он все равно часто с ней созванивается, то можете быть уверены: этот человек способен на здоровую эмоциональную связь», — отмечает Мидзи Бокманн.

Но если ваш кавалер говорит о родственниках, «разбросанных» по всей стране, признает, что не видел родных много лет, есть риск, что ему будет сложно поддерживать глубокую эмоциональную связь с вами.

«У тебя есть дети?»

Это важно, потому что дети меняют все. «Чаще всего они являются приоритетом, поэтому не исключено, что по степени привязанности вы всегда будете проигрывать им», — отмечает Мидзи Бокманн.

Может быть, у вас тоже есть дети, и вы не против завести отношения с мужчиной-отцом. Или, например, у вас нет своих детей, но вы готовы быть «номером два» для партнера. А может быть, напротив — не готовы делить его внимание и время с детьми от бывшей.

Но чтобы найти здесь компромисс (или даже не пытаться его найти), важно знать ответ на этот вопрос. Честность — хорошее начало любых отношений.

Подпишитесь на нашу рассылку