152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

How to support a man in a difficult situation?

Когда ваш мужчина расстроен, вы теряетесь, и не знаете, как оказать ему поддержку? Он же такой сильный и умный — ну что ему сказать? Или же, напротив, начинаете играть роль заботливой мамочки, нежно доводя супруга «до ручки»? Рассказываем, как правильно поддерживать любимого в сложной ситуации?

Признайте проблему

Это первый шаг, который стоит сделать после того, как ваш мужчина поделился плохими новостями. При этом старайтесь говорить о случившемся на языке вашего партнера — так, как бы он сам сказал об этом кому-нибудь другому. <<Да, это реально неприятная ситуация>>, — вот пример того, что стоит сказать мужчине. На самом деле, очень сдержанный пример, попробуйте вставить в эту фразу любимые крепкие словечки своего парнера.

Выслушайте, но не оценивайте

Постарайтесь просто внимательно выслушать любимого, без обвинений, нравоучений и оценок. Уже в процессе разговора вы заметите, что ему станет немного лучше.

Помогите разобраться ему в чувствах

Мужчинам куда сложнее, чем женщинам, сформулировать то, что они чувствуют. Ведь они росли в уверенности, что <<мальчики не плачут>>, что им не бывает страшно или обидно. Именно поэтому попробуйте во время разговора помочь своему партнеру разобраться, что именно и почему его так расстроило.

Дайте обратную связь

Обязательно подчеркните, что сами чувствуете по поводу сложившейся ситуации. Вы можете сказать: <<Я тебе очень сочувствую>>, <<Мне тяжело все это слышать>> и т.д.

Дайте мужчине время

Разобравшись в том, что происходит, уточните у мужчины, хочет ли он побыть сейчас один или, напротив, нуждается в вашем обществе. И если он выберет первое, дайте ему возможность побыть наедине с собой и <<переварить>> проблемную ситуацию.

Попробуйте найти конструктивное решение

После того, как первые, самые сильные, эмоции улягутся, попробуйте вместе обсудить с мужчиной, как можно конструктивно решить возникшую проблему.

Подпишитесь на нашу рассылку