«В случайном, кратковременном романе нет ничего плохого, это отличная психолгическая разгрузка,  — отмечает доктор философии, лицензированный психолог из Нью-Йорка, Хлоя Кармайкл. Но важно помнить: если вы ищите что-то серьезное, то рискуете получить травму, находясь в отношениях, у которых нет потенциала для будущего». 

По словам эксперта, веселый летний роман способен так захватить вас, что легко перерастет из «О, как с ним весело!» в «Я хочу большего!». И тогда ваше увлечение перестанет быть исключительно приятным и беззаботным. Как этого избежать?

Спросите себя: «Зачем это мне?»

Как подчеркивает Хлоя Кармайкл, прежде чем пускаться во все тяжкие, подумайте, чего вы хотите на самом деле. Если вы только что пережили расставание, и в новых отношениях ищете лекарство для душевных ран, короткий роман — не ваш вариант. Если же вы просто в поиске новых знакомств и увлекательного времяпрепровождения, то мимолетное увлечение отлично в вашу жизнь впишется.

Выбирайте «правильного» партнера

Женщине проще угодить в любовную западню за счет особенностей ее гормонального фона. Во время оргазма у нее вырабатывается окситоцин, который отвечает за формирование чувства привязанности. Тогда как мужской же организм склонен вырабатывать во время секса больше тестостерона, и это никак не способствует долгосрочным отношениям. Учитывайте это и выбирайте партнера, который не вызвывает у вас особенно сильных чувств и желания «свить гнездышко».

Установите границы общения

Еще один способ меньше поддаваться природным инстинктам — это стараться ограничивать общение с объектом страсти. Наполняйте свой досуг чем-то еще помимо свиданий (встречи с друзьями, хобби, посиделки с семьей). «Взаимодействие с другими людьми и свои занятия могут помочь вам отвлечься от романтических мечтаний и не думать слишком много о партнере», — говорит Хлоя Кармайкл.

Расширяйте круг ухажеров

Если уж ваша цель — просто беззаботный флирт, то не стоит ограничиваться общением лишь с одним мужчиной. Пусть их будет несколько! Тем более, что современные приложения для знакомств позволяют легко это осуществить. По мнению эксперта, таким образом вы будете настроены более легкомысленно и не зациклитесь на ком-то одном. Попробуйте, например, каждую неделю ходить на свидание с кем-то новым.

Запланируйте интересные дела на осень

Часто нам трудно отпустить временные отношения просто потому, что не на что переключится. Мы чувствуем, что без них наша жизнь обеднеет. Именно поэтому психологи рекомендуют продумывать какие-то интересные планы на осень или на время после возвращения из отпуска. Пусть это будут какие-то поездки с друзьями, вечеринки, новые курсы или деловые мероприятия. Мысли о приятных планах позволят вам проще отнестись к окончанию курортного романа.