Вы не строите долгосрочных планов

В полноценных, близких  отношениях партнеры строят планы на недели, месяцы, а иногда и на годы вперед. Если же возлюбленный избегает обсуждать с вами какие-либо долгосрочные планы, стоит насторожиться.

«Это ситуация, когда вас не приглашают на встречу с семьей, и нет никаких гарантий, что вы проведёте вместе выходные или отпуск», — отмечает доктор философии, эксперт по отношениям из США Эбби Медкалф,  Если все, что вы получаете, это спонтанные приглашения на свидание в последнюю минуту, то вряд ли для партнера вы являетесь приоритетом.  

Всегда есть что-то, что важнее вас

«Извини, сегодня я хочу пойти в спортзал», «Не мог ответить тебе в выходные — слишком много работы», «Извини, я сейчас на отдыхе, будем на связи» — вот что часто приходится слышать тем, кто состоит во временных отношениях. Если партнер не воспринимает вас всерьез, то всегда будет находить что-то или кого-то поважнее. В близких, долгосрочных отношениях вы стараетесь уделять время друг другу, независимо от жизненных обстоятельств.

Вы не говорите «по душам»

Еще один признак временных отношений — это качество общения. Если партнер никогда не делится с вами  важной информацией, не обсуждает свои проблемы, неприятные переживания, а все ваши разговоры сводятся к шуточкам или бытовым вопросам, то стоит насторожиться. Насколько вообще вы знаете человека, с которым встречаетесь? «Без доверия нет уязвимости, а без уязвимости нет эмоциональной близости», — подчеркивает Эбби Медкалф.

Вы не говорите о будущем

Как правило, в близких отношениях партнеры так или иначе затрагивают тему будущего: шутят насчет того, как они будут выглядеть в старости, фантазируют о странах, которые хотели бы посетить и т.д. Однако во временных отношениях тема будущего будет старательно избегаться. Все ваши разговоры будут касаться лишь момента «здесь и сейчас»: «Какой фильм посмотрим?», «Пицца или роллы?». Логика здесь проста: если мы вместе ненадолго, то зачем говорить о будущем?

Вам с ним часто скучно

Исследования показывают, что новые стимулы иннервируют ту часть мозга, которая отвечает за систему вознаграждения, что приводит к выбросу таких полезных химических веществ, как дофамин и норэпинефрин. Эта же система активизируется, когда мы влюблены. И для того, чтобы поддерживать это чувство, партнерам требуется постоянный приток новых стимулов. Но в ситуациях, когда ваши отношения не развиваются, чувство любви постепенно угасает, и вы начинаете скучать  в обществе партнера.