Страдаете от неразделенной любви к красавцу гею? Что ж, это хороший повод разобраться в себе, считает клинический психолог Алиса Галац. По словам эксперта, ваше влечение к представителям нетрадиционной сексуальности ориентации может рассказать о многом.

Причем не важно, относится ли ваш возлюбленный к «открытым» геям или к «латентным». «В любом случае, возникает ситуация, в которой вы выбираете объектом страсти того, кто изначально не может ответить вам взаимностью. Иногда женщины настолько ослеплены этими иррациональными чувствами, что даже создают с такими партнерами семью, а потом всю жизнь страдают от того, что не чувствуют себя желанными», — комментирует специалист.

По мнению психологов, есть масса причин, по которым мы упрямо стремимся в объятия «неправильного» мужчины. Вот лишь несколько возможных вариантов.

Инфантилизм

«Очень часто под обаяние геев попадают подростки или же просто очень эмоционально и сексуально незрелые девушки. Их влечением движет не сексуальность, а жажда такой инфантильной, «возвышенной» романтики, фантазии об идеальном во всех смыслах партнере: красивом, внимательном, заботливом. Вспомните, классических героев аниме, от которых фанатеют девочки. Это очень женственные юноши, с длинными волосами, большими глазами», — комментирует психолог.

Разочарование в мужчинах

В некоторых случаях женщины влюбляются в геев после того, как пережили мощный травматический опыт отношений с «классическим» мужчиной. «Это может быть травма, нанесенная женщине отцом-абьюзером, отчимом или предыдущим сексуальным партнером. В любом случае это опыт такого эмоционального или физического насилия, который заставляет его жертву искать более «безопасный» объект — женственного, мягкого мужчину, который не причинит боли, не вызовет страх», — поясняет Алиса Галац.

Неготовность к отношениям

Еще одна причина, по которой женщина обрекает себя на неразделенную любовь к гею — это бессознательная неготовность к серьезным, зрелым отношениям. «Это опять-таки про инфантильность, но уже не сексуальную, а скорее, психологическую, когда человек на самом деле не хочет пускать кого-то в свою жизнь, создавать близкие отношения, вкладываться в них. Гораздо проще выбрать недоступного для любви мужчину и страдать. То же самое происходит и с дамами, которые вынуждены всю жизнь играть роль любовницы. Но естественно этот «неправильный» выбор партнера женщина делает бессознательно», — говорит психолог.

Жажда самоутверждения

По мнению эксперта, иногда за влечением к партнеру нестандартной сексуальной ориентации скрывается наше бессознательное стремление к победе в конкурентной борьбе. При чем заведомо проигрышной. «В этом случае, женщину подстегивает и воодушевляет нарциссическая фантазия о том, что она окажется настолько привлекательной, что сумеет победить саму природу мужчины, и заставить сменить сексуальный объект. Она как бы бессознательно соревнуется со всеми реальными и потенциальными партнерами своего возлюбленного», — поясняет психолог.

По словам эксперта, таким образом женщина хочет как бы доказать самой себе и окружающим собственную исключительность, неповторимость — что она, мол, настолько хороша, что даже геи не могут устоять. Но проблема в том, что в этой борьбе она каждый раз проигрывает, нанося себе еще большую нарциссическую травму. «Корни таких болезненных комплексов могут скрываться в детстве, например. Когда родители недостаточно демонстрируют ребенку его ценность и значимость», - поясняет Алиса Галац.

Что делать, если вы влюбились в гея?

«В такой ситуации женщина начинает тешить себя надеждой, что «он передумает», «я сумею его в себя влюбить». Как правило, это лишь затягивает ее страдания, и ни к чему конструктивному не приводит”, - комментирует психолог.

Именно поэтому первое, что нужно сделать, — это постараться трезво оценить ситуацию и принять то, что это некий тупик. После этого стоит подумать над тем, как вы в ней оказались. «Ответьте себе честно на вопрос: чего я хотела получить в отношениях с тем, кого я в принципе как сексуальный объект не интересую? Что привлекает меня в этом человеке? Его мягкость, наше взаимопонимание, или, может быть, аура загадочности?», - комментирует специалист. Ну а после этого попробуйте решить, как можно удовлетворить свои потребности более реалистичным образом. «Конечно, нам не всегда удается легко получить желаемое. Если мы хотим признания и самоутверждения, но недостаточно себя ценим. Тогда имеет смысл обратиться за помощью к психологу. Вместе со специалистом вы сможете проработать те внутренние трудности, которые и заставляют вас выбирать недоступного партнера», — подчеркивает эксперт.