Понятно, почему большинство дам привлекает идея отношений с ровесником: кажется, что у вас с ним будет немало общих интересов и схожий взгляд на мир. В то время как заметная разница в возрасте (10-15 лет и больше), скорее всего, образует между партнерами определенный «зазор» в культурном плане и существенные отличия в накопленном опыте. Но, несмотря на это, есть веские причины сблизиться с мужчиной в возрасте. Пусть даже и всего лишь на одну ночь.

Он уверен в себе и не пытается утвердиться за ваш счет

Зрелый мужчина, как правило, знает особенности своей внешности и характера. Ему известно, что он может предложить женщине (а что — нет), поэтому он не стремится отчаянно угодить вам. Отсутствие притворства, прямота, нежелание утверждаться за ваш счет делает отношения с ним (пусть и мимолетные) очень вдохновляющими и при этом простыми.

С ним комфортно

Он кажется очень надежным, поэтому с ним легко ощутить себя в полной безопасности. А еще с немолодым любовником не придется беспокоиться о недостатках своей фигуры или внешности — можно быть уверенной: он в восторге от каждого сантиметра вашего тела.

У него есть опыт

Да, возможно, у юного любовника будет много энергии, энтузиазма и сообразительности на самые разные эксперименты и сценарии в спальне. Зато зрелый мужчина (как более опытный) предложит вам только самые «рабочие», проверенные схемы. Провалов с ним вряд ли стоит ожидать.

Ему не нужны игры

Редко встретишь зрелого мужчину, который захочет плести интриги. Если он убежденный холостяк, не заинтересованный в серьезных отношениях, он сообщит вам это задолго до того, как вы достанете из шкафа фату. Если же он, напротив, мечтает о семье, то и вести себя будет соответствующе. Все это помогает избавиться от лишних иллюзий и недосказанности в отношениях.

Он способен выдержать критику

Большинство молодых любовников болезненно реагируют на конструктивную обратную связь в спальне. А вот к зрелым мужчинам это не относится: такой партнер заинтересован в вашем удовольствии и без проблем прислушается к вашим замечаниям о своих действиях.

Понятно, что исключения бывают везде и не каждый зрелый любовник оказывается истинным джентльменом. Но если вам нравится какой-то мужчина постарше, почему бы не дать ему шанс?