«Маменькин сынок»

Всегда считали инфантильных подкаблучников верными? Думали: «Ну куда он такой растяпа денется от «мамочки»? Мы вас разочаруем: этот тип мужчин склонен к изменам именно из-за чрезмерной зависимости от партнерши. «Да, инфантилы предпочитают жить с теми женщинами, которые о них заботятся и которые их контролируют. И надо сказать, они бывают неплохими семьянинами и отцами. Что же касается сексуальной жизни, то, как известно, с «мамочками» спать не хочет никто. Именно поэтому такие мужчины не могут удовлетворить свои потребности с постоянной партнершей, и вынуждены реализовывать свои желания на стороне, — поясняет клинический психолог Алиса Галац. При этом, как подчеркивает эксперт, «маменькины сынки» обычно заводят кратковременные, легкомысленные романы, которые редко когда перетекают во что-то серьезное. «От «мамочки»-жены они не уходят, просто тихонько изменяют, чтобы хоть иногда чувствовать себя мужчинами. Некоторые особенно робкие инфантилы вообще просто смотрят порно, что уж совсем семье не помеха», — добавляет эксперт. 

«Нарциссис»

Вам достался самовлюбленный красавец? Тогда приготовьтесь смиренно стирать следы губной помады с его рубашек. И дело вовсе не в том, что «нарцисса» не устраивает секс с вами. Просто он, как наркоман, все время находится в поиске новых источников внимания и восхищения. «Нарциссичные мужчины эмоционально хододны, поэтому сами по себе женщины (как и интим с ними) их не интересуют. Их цель — постоянно покорять, видеть яркую реакцию на себя. Только так они могут почувствовать свою значимость», — комментирует психолог. По словам специалиста, «нарциссы», как и «маменькины сынки» редко уходят от постоянной партнерши. Но, в отличие от инфантилов, изменять они могут напоказ, демонстративно, не щадя чувства любимой. «Таким образом, эти мужчины пытаются отыграться на партнерше за свои детские травмы и комплексы, показать ей «смотри, какой я классный, как меня все любят», — говорит Алиса Галац. 

«Брутал»

Этот тип изменщика — классический «альфа-самец», доминирующий, сильный, смелый и решительный. «Женщины часто говорят, что мечтают о таком партнере, чтобы «как за каменной стеной». Но у союза с бруталом есть один большой «минус» — это измены», — отмечает эксперт. По словам психолога, для этого типа мужчин регулярные походы «налево» — это еще один способ почувствовать власть, самоутвердиться. «Причем в этом вопросе от партнерши «брутал» ждет только смирения, ничего больше. Слишком уж естествененно для него состояние полигамности (только со своей стороны, разумеется). Если же вы будете устраивать сцены и пытаться контролировать, то он тут же уйдет — к той, которая готова терпеть», — подчеркивает психолог.

«Страстный мачо»

В эту категорию изменщиков попадают мужчины с очень сильной половой конституцией. Просто они ну очень страстные, а потому не могут довольствоваться одной партнершей. «Как правило, таких мужчин отличает миролюбивый, веселый, немного легкомысленный нрав. Они реагируют на красивых женщин рядом как маленький ребенок на новую игрушку — просто импульсивно хватают, не в силах устоять», — комментирует эксперт. Кстати, по словам специалиста, такой мужчина будет смиренно  реагировать на приступы ревности партнерши, а может быть, даже начнет раскаиваться, извиняться, устраивать примирительные романтичные «сюрпризы». Однако это мало что изменит: природа будет все равно брать верх.

«Аморальный»

Пожалуй, союз с этим типом будет для вас самым травматичным. Такой мужчина начисто лишен каких-то моральных принципов, понятий о социальных нормах, эмоциональной теплоты. Более того, он испытывает садистское удовольствие, причиняя боль близким людям. «По сути, это психопат, который в начале отношений делает все, чтобы очаровать партнершу, привязать к себе, а потом начинает бить по ее самым больным точкам. Для чего? Просто, чтобы почувствовать яркие эмоции, наполнить себя», — поясняет специалист. По словам эксперта, «аморальный» тип изменяет напоказ, часто даже подстраивая все так, чтобы любимая застала его в чужих объятиях, «случайно» прочитала интимную переписку. В ответ на истерику и бурную ревность партнерши психопат начинает делать вид, что «ничего такого не было», ей «все показалось», или же снова становится «внимательным и любящим», пока цикл снова не повториться. «Союз с этим типом мужчины — один из самых разрушительных. Женщины часто попадают в ловушку таких отношений, утешая себя тем, что «я сама виновата» и «он изменится». Но психопат не изменится, и ваши усилия по самосовершенствованию это не изменят, ведь его цель — ваши страдания. Поэтому если вы заметили в поведении своего партнера нечто подобное, подумайте, не попали ли вы в тот самый капкан», — комментирует специалист.