Учитывая небольшую площадь, обустраивать имеющиеся в распоряжении 15-20 квадратных метров следует с умом и практичностью. Касается это и предметов интерьера. Тенденция к уменьшению жилой площади в квартирах толкает производителей мебели расширять каталог за счет специально спроектированных моделей – кроватей и матрасов, которые экономят место или отличаются повышенным функционалом. 

На данном сайте вы можете посмотреть, какая для вашей студии подходит мебель для дома https://krovat.ru/.

Кровати с подъемным механизмом

Самый популярный сегмент кроватей – это модели, оснащенные механизмом для подъема основания. Их преимущество для квартир небольшой площади – возможность хранить буквально под матрасом массу сезонных, спальных и других вещей. Это даст возможность разгрузить шкафы или даже полностью отказаться от габаритной мебели, а хранящиеся вещи будут в непосредственной доступности, так как пользоваться механизмом просто и удобно.Более доступная альтернатива кроватям с механизмом, модели с выдвижными ящиками, для студий подходят не всегда, так как для их эксплуатации нужно дополнительно место.

Двухуровневые кровати и кровати-трансформеры

Еще один тип мебели, который пока только начинает пользоваться спросом – это кровати-трансформеры и двухуровневые кровати для взрослых. Первые, как правило, умеют «прятаться» в специальную нишу после использования, освобождая заветные квадратные метры площади. Вторые – позволяют спать на втором уровне, а внизу, под основанием, сделать рабочую зону, поставить диван, комод или что-то еще. Классические двухуровневые кровати для взрослых, когда оба уровня занимают спальные основания – тоже не редкость, но такие модели чаще всего можно увидеть в хостелах и гостевых домах.

Матрасы-футоны

Мода на матрасы-футоны пришла к нам из Японии и стран Азии. Это тонкие матрасы без пружин (традиционный вариант – хлопковый матрас), которые расстилаются на ночь, а утром сворачиваются и прячутся в шкаф. Сложно сказать, насколько хорошо футоны впишутся в среду наших потребителей и местный менталитет, но в некоторых случаях они могут стать, по крайней мере, временным решением спальных проблем.