Выберите то направление, которое нравится вам обоим

По мнению Сьюзен Уинтер, нью-йоркского специалиста по отношениям, решение о том, в какой стране вы проведете свой первый отпуск, должно быть принято с учетом ваших общих интересов. «Если вы ненавидите солнце, не стоит соглашаться на пляжный отдых. Вы не влюбитесь в песок и серфинг просто потому, что у вас новый парень», — отмечает эксперт.  

Специалист рекомендует ориентироваться на те виды активности, которые вам обоим будут по душе. К примеру, поездка в Европу идеальна для пеших прогулок и экскурсий по музеям. А вот пляжный отдых больше подойдет для занятий спортом или, напротив, ленивого ничегонеделания.

 

Обсудите бюджет

 

Ничто не омрачает путешествие так сильно, как незапланированные расходы и связанные с этим трудности. Поэтому заранее обсудите как вы будете оплачивать путешествие. Кроме того, как отмечает Сьюзен Уинтер, вы должны выяснить и то, на что вы оба планируете тратить деньги. «Деньги — вещь значимая, особенно в новых отношениях. Поэтому будьте честны в том, кто из вас платит и каков ваш верхний предел трат», — отмечает эксперт.

 

Озвучьте ваши ожидания

 

Согласитесь, если кто-то из вас будет постоянно недоволен чем-то в отпуске, романтический настрой в паре быстро испарится. Поэтому заранее обсудите то, как вы видите свой совместный досуг и где ваши интересы могут пересекаться. И если, например, выяснится, что вы любите шумные дискотеки, а партнер — тихий отдых с книгой, придется продумать, как найти во всем этом компромисс. 

Запланируйте время для себя

 

Если вы отправитесь вместе отдыхать, это не значит, что вы должны быть вместе все 24 часа в сутки. Внесите в свой график время, в течение которого вы сможете побыть в одиночестве и заняться чем-то своим. «Возможно, это звучит не сексуально, но временная разлука сделает вас еще счастливее и ближе». Составьте список тех мест, которые вы с удовольствием посетите в одиночестве, и предложите партнеру сделать то же самое.

 

Будьте готовы к трудностям

 

В путешествии возможны самые разные ситуации — вы можете опоздать на рейс, получить травму и т.д. Поэтому обсудите заранее с партнером возможные трудности, и выскажите готовность разделить с ним проблемы. Ну а впоследствии просто проанализируйте то, как ваша пара повела себя в стрессовых ситуациях.