Скорее всего, вам не надо объяснять, как полезны оргазмы для нашего психического и физического здоровья. «Прикосновения, переживание удовольствия и оргазмы имеют множество преимуществ. Они укрепляют иммунную систему, регулируют сон, снимают тревогу и депрессию», —  отмечает секс-коуч Крис Роуз. Кроме того, добавляет она, чем больше удовольствия вы ощущаете, тем более искусным в плане его достижения становится ваше тело. Происходит это потому, что выделяемые при оргазме эндорфины становятся для него своеобразным положительным подкреплением.  А теперь подумайте: если один оргазм приносит столько пользы, то как же улучшится ваша жизнь, если вы будете испытывать несколько! Расскажем о тех шагах, которые позволят вам облегчить процесс достижения мультиоргазма. 

 

Настройтесь на оргазмы мысленно

Как это ни странно прозвучит, но достижение многократного удовольствия начинается в нашей голове. Поэтому, как подчеркивает Крис Роуз, начните думать о себе, как о мультиоргазмичной женщине. Этот образ мышления предполагает вашу готовность отпустить свое тело в нужный момент и погрузиться в неизвестность, отдавшись целиком своим переживаниям.

Замедлите наступление оргазма у партнера

По словам Ким Анами, секс-коуча и эксперта по взаимоотношениям, выносливость мужчины играет решающее значение в достижении мультиоргазма. Так, например, статистически, мужчина достигает оргазма, в среднем, за 3 — 7 минут. А среднестатической женщине требуется для этого около 20 минут. Из-за этого временного разрыва многие дамы так и остаются неудовлетворенными. Поэтому эксперты рекомендуют найти способ отсрочить кульминацию партнера. Самый эффективный способ это сделать — всегда начинать любовные игры с ориентированной на вас прелюдии. Это позволит вам начать возбуждаться раньше, чем мужчина, а значит, в какой-то момент «сравнять счет».

Сосредоточьтесь на своем удовольствии

По словам специалистов, многие женщины во время секса больше сосредоточены не на своих ощущениях, а на том, сумели ли они доставить удовольствие мужчине. Они опасаются, например, что пока будут «пересчитывать» свои оргазмы, партнеру станет скучно с ними или пропадет эрекция. «Большинство любовников щедры на ласки и получают удовольствие от того, что сумели доставить женщине многократное удовольствие», — успокаивает Крис РоузПодскажите мужчине способ вас возбудить«Для большинства женщин руки и рот партнера — лучшие инструменты для того, чтобы достичь максимального возбуждения. Поэтому убедитесь в том, что ваш мужчина знает, как их использовать», —  говорит Крис Роуз. Если надо, покажите партнеру, где и как вас следует ласкать. Покажите ему, как вы хотите, чтобы вас тронули, а затем пусть он исследует. Вы можете также использовать для возбуждения и свои руки. «Многим женщинам нравится одновременное сочетание орального секса и мануальных техник возбуждения. Такая комбинация очень эффективна, так как позволяет задействовать и клитор, и половые губы», — поясняет эксперт.

Контролируйте дыхание

«Когда люди возбуждаются, они склонны удерживать дыхание или дышать слишком часто», — отмечает Ким Анами. Однако для достижения мультиоргазма дыхание должно быть глубоким, устойчивым. Это поможет вам полностью расслабиться во время полового акта, увеличив силу и глубину удовольствия.

Добейтесь максимального возбуждения

«Многие женщины не позволяют себе полностью возбудиться, а возбуждение — это то, что подпитывает множественные оргазмы. Это долгий путь, и возможно, с первого раза у вас не получиться, однако существует множество техник, позволяющих это сделать», —объясняет Крис Роуз. В частности, эксперт рекомендует выполнить следующее: как только партнер окажется внутри вас, продолжайте стимуляцию клитора. По словам специалиста, ласки этого органа — ключ к мультиоргазмам для большинства женщин.

Удерживайте контакт с мужчиной

Множественные оргазмы — это очень глубокое переживание тотального отпускания. Поэтому очень важно находиться в этот момент в полном контакте со своим партнером. «Вы должны активно поддерживать визуальный контакт с ним. Это заставит вас почувствовать себя более уязвимой и открытой, но именно эти чувства и заставляют нас переживать более глубокое удовольствие», — поясняет Ким Анами. Если же, с первого раза вам не удалось достичь мультиоргазма, не расстраивайтесь. Просто расслабьтесь и продолжайте практиковаться. Рано или поздно, вы добьетесь своей цели.