Мобильные приложения для знакомств (Tinder и другие)

Если по натуре вы интроверт, и тусовки – явно не ваш конек,  или же, вы очень смущаетесь, общаясь с незнакомыми мужчинами, то стоит поискать партнера в онлайн-пространстве. Для этого достаточно найти свою самую удачную фотографию, и зарегистрироваться на сайте знакомств.  

«Плюсы». «Преимущество знакомств в интернете, в отличие от общения в реальности, заключается в возможности отсроченного ответа - вы можете подумать, прежде чем отвечать на вопрос собеседника», - комментирует  Виктория Бастрыкина, сексолог, эксперт Центра сексуального образования Secrets.

Ну и конечно, большой, жирный «плюс» таких приложений в том, что перед вами – неограниченные возможности выбора, как в большом супермаркете. Вы можете отобрать мужчину по цвету волос, нужному типу фигуры, профессии или даже стране проживания.   

«Минусы». Как отмечает Виктория Бастрыкина, один из главных недостатков приложений для знакомств – это большой риск быть обманутой. «За аватаркой  может скрываться кто угодно, и гарантии, что вы общаетесь с тем человеком, которого видите на фотографиях в профиле, дать не сможет никто», - говорит эксперт. Еще один «минус» сайтов знакомств – это отсутствие качественного, глубокого общения. Вы можете «смахнуть вправо» за день 50 мускулистых красавцев. Но что потом? Вы обменяетесь пустыми «Привет, как дела?», и дальше общение с 49 из них неизбежно зайдет в тупик. Ну или вам просто предложат секс. «Как это ни парадоксально, но именно из-за обилия подходящих кандидатур, и их иллюзорной доступности, интерес общаться, удивлять, кого-то завоевывать и даже просто говорить комплименты атрофируется. Поэтому, как правило, даже до свидания дело не доходит», - объясняет клинический психолог Алиса Галац.   

Для того, чтобы все же привлечь мужчину в приложении для знакомств, Виктория Бастрыкина рекомендует грамотно и продуманно выстроить свой профиль. «Желательно сообщить в нем свои истинные имя и возраст, а также разместить свое фото, а не чье-то чужое. Если соблазн уменьшить число на пару значений или “отредактировать” нос в фотошопе все же велики, всегда помните о том, что строить отношения на лжи, будь это дружба или любовная связь, - всегда не лучшая тактика», - отмечает эксперт.

Алиса Галац советует также как можно подробнее расписать графу «О себе». «Расскажите что-то интересное и личное о себе, что выделит вас из стройного ряда красиво позирующих на фото красоток. Опишите свой характер, привычки, увлечения, и возможно даже какие-то милые недостатки. Пусть в вашем профиле будет, за что можно психологически зацепиться», - поясняет она.  

Спид-дейтинг или «быстрые свидания»

Этот формат знакомств пришел к нам из США, и довольно быстро завоевал популярность. Суть «быстрых свиданий» в следующем: группа парней и девушек определенного возраста приходит на вечеринку, в рамках которой организаторы устраивают им мини-свидания. К каждой участнице за столик по очереди подсаживаются мужчины, и в течение строго отведенного количества времени (обычно 5-10 минут) пара общается и узнает друг друга. После вечеринки каждый участник сообщает организатору имена тех, с кем он хотел бы продолжить знакомство. Те, чьи симпатии оказались взаимны, получают контакты друг друга.  

«Плюсы». «Преимущество спид-дейтинга в том, что за один вечер можно познакомиться сразу с несколькими молодыми людьми и, грубо говоря, убить нескольких зайцев одним выстрелом. Такой формат свиданий подходит тем людям, которые дорожат своим временем и не хотят тратить его на неудачные свидания», - отмечает Виктория Бастрыкина. Ну и, в отличие, от тех же сайтов знакомств, здесь вы видите так сказать «товар лицом», а потому, сразу можете сделать о человеке свои выводы. 

«Минусы». «Многие мужчины воспринимают спид-дейтинг лишь как очередную возможность «снять» девушку (а то и несколько девушек сразу) на одну ночь. Поэтому не стоит слишком серьезно относится к таким встречам. Зато можно отлично отточить навыки флирта и уверенного общения», - комментирует Алиса Галац.

Эксперты рекомендуют вести себя на свидания такого рода максимально естественно. Оденьтесь во что-то простое и удобное, будьте дружелюбны, вежливы и искренни, и «ваш» человек обязательно вас заметит.

Вечеринки социальных танцев

Если вы любите и умеете танцевать сальсу, бачату, танго, хастл или что-то другое, то путь на вечеринки такого рода вам открыт. Как правило, такие мероприятия проходят в специально отведенных для этого местах – клубах, ресторанах или танцевальных школах. 

«Плюсы». «Преимущества таких вечеринок в том, что на них действительно можно встретить интересного человека, с которым вас уже будет объединять общий интерес - страсть к танцам», - отмечает Виктория Бастрыкина. Алиса Галац добавляет, что общение в такой ситуации протекает намного естественнее, чем на специально организованных свиданиях. «Здесь вы сами решаете, с кем общаться и как далеко это общение зайдет, а веселая и непринужденная обстановка позволяет максимально расслабиться. Ну и потом, возможность невербального контакта позволит вам узнать о человеке все то, что вы ни за что бы не узнали, встретившись в кафе», - говорит эксперт.   

«Минусы».  «Есть вероятность, что женщин на такой вечеринке будет несколько больше, чем мужчин, что может превратить попытки познакомиться с симпатичным партнером в настоящую охоту», - считает Виктория Бастрыкина. Ну и конечно же, всегда надо быть готовой к тому, что вечеринка может ограничиться лишь страстными танцами, а домой вы все равно уйдете одна, ведь в таких местах поиск любви – отнюдь не самоцель.  

Ну а чтобы у вас было больше шансов завязать романтическое знакомство на танцполе, Виктория Бастрыкина рекомендует приходить на вечеринку в хорошем настроении, вести себя приветливо и в меру раскрепощенно. И не забывайте широко улыбаться. Да-да, всем.

Профессиональные конференции

Если вы не мыслите свою жизнь вне работы, то тогда имеет смысл почаще выбираться на какие-то мероприятия, связанные с вашей профессией – семинары, конференции, круглые столы или мастер-классы. Так вы и рабочие навыки прокачаете, и сможете познакомиться с кем-то интересным.

«Плюсы». Очевидное преимущество состоит в том, что здесь, как и на танцевальных вечеринках,  у всех участников уже есть нечто общее – профессия. Общение с потенциальным партнером также происходит в ненавязчивой обстановке.  «Плюс» таких деловых вечеринок в том, что вы можете начать беседу с объектом ваших симпатий на совершенно стороннюю тему, а уже затем перейти непосредственно к знакомству», - отмечает Виктория Бастрыкина. По словам специалиста, также преимуществом конференций является и то, что на них присутствует дресс-код. «Отрицать бесполезно: мужчина в деловом костюме еще ни одну даму не оставил равнодушной», - говорит сексолог.

«Минусы». «Такие встречи носят достаточно формальный характер и развиваются согласно определенному регламенту. Мужчины в подобной обстановке могут быть просто не расположены к знакомствам», - подчеркивает Виктория Бастрыкина.

Ну а чтобы не отпугнуть потенциальных партнеров неуместным флиртом и кокетством, старайтесь вести себя достаточно сдержанно и в меру активно, рекомендует Алиса Галац. «Проявляйте искренний интерес к окружающим мужчинам, делитесь своим мнением, раздавайте визитки, но не акцентируйте внимание на своей сексуальности», - говорит она.

Выездные туры или тренинги по интересам

Если у вас есть любимое увлечение и вы, в принципе, очень открытый, общительный и любопытный человек, то стоит рассмотреть этот способ знакомства. Это может быть что угодно – йога-семинар на берегу Индийского океана, психологический тренинг в Алтайских горах или фитне-тур по Европе. Главное – чтобы вы могли получить от поездки максимум удовольствия.

«Плюсы». «Выездные туры и тренинги организуются, как правило, для совместного времяпрепровождения людей, связанных, как в песне, одной целью. В такой обстановке единства знакомиться наедине будет гораздо легче. К тому же, вас наверняка представят друг другу организаторы, исключая момент мучительного знакомства с каждым из участников один на один», - комментирует Виктория Бастрыкина. По словам Алисы Галац, преимущество таких выездных туров еще и в том, что вы можете оценить своего нового знакомого с разных сторон. «Вы заметите не только то, насколько он галантен с вами, но и то, как он отзывается об остальных участниках, как реагирует на конфликтные или стрессовые ситуации», - отмечает психолог. 

«Минусы». Если отношения с новым партнером в процессе путешествия разладятся, то, находится вместе с ним в одной компании вам будет, как минимум, некомфортно. «В любом случае, старайтесь сохранить общий позитивный настрой. В такой обстановке не стоит пытаться выяснять отношения с мужчиной или впутывать в разборке остальных участников тура», - рекомендует Алиса Галац. Ну и не забывайте о том, что вы можете и вовсе ни с кем не познакомиться (если только это не тренинг по пикапу).  

В любом случае, чтобы отлично провести время, лучше заранее не стройте никаких грандиозных планов («найти свою судьбу», «встретить мужа, родить детей»), а просто настройтесь на позитив и удовольствие. «В противном случае, в памяти останется только горький след от любовной  неудачи», - отмечает Виктория Бастрыкина.