1. Старайтесь не пропускать ни одной вечеринки, куда вас приглашают. Вполне вероятно, что, несмотря на отчаянные усилия, всегда быть в центре внимания у вас не получится. Новые знакомые окажутся убежденными холостяками, маменькиными сынками или откровенными бабниками. На вечере вам будет неуютно или просто скучно. Однако не следует забывать, что выходя в свет, мы  неизбежно встречаемся с большим количеством людей. Сидя же в одиночестве дома, лишаем себя счастливой возможности познакомиться с тем, кого ищем.

2. Приходите на вечеринку пораньше, в числе первых. Пока хозяева праздника не очень заняты, они представят вас всем уже пришедшим гостям. Это избавит от неприятного чувства, которое неизбежно возникает, когда вы заходите в зал, полный незнакомых  людей. Имея достаточно времени освоиться, вы будете менее скованны и более открыты для общения.

3. Определитесь со стратегией. С томным видом и бокалом вина, походкой «от бедра» вы дефилируете к бару. При наличии губ Анджелины Джоли, ног Шерон Стоун и груди Анны Семенович так и поступайте вас невозможно не заметить, и вы вправе рассчитывать на успех. Если столь веских аргументов не имеется, подобная тактика не подходит. Сделайте ставку на собственное обаяние, интеллект и умение вести непринужденную беседу. Дружелюбная улыбка, удачная первая фразу, парочка безобидных сплетен вот ваше оружие в борьбе за мужчину на светском рауте. Избегайте разговоров о детях, болезнях, политике и особенно своих профессиональных успехах. Вопреки распространенному мнению, джентльмены боятся не женщин с мозгами, а тех, кто постоянно демонстрирует эту часть тела.

4. Не бойтесь выделяться. Если вы миниатюрны, отправляйтесь на вечеринку в компании высоченных подруг. Девушку с аппетитными округлостями легче заметить на фоне субтильных спутниц.  Одевайтесь оригинально. Вы знаете, что большинство женщин придет в светлых длинных платьях? Почему бы вам в таком случае не облачиться в  ярко-красное мини? Наряд должен притягивать взгляды. Пусть вы нарушите дресс-код, зато все мужчины будут сворачивать шею, глядя вам в след.

5. Не игнорируйте общения со старшими. Не исключено, что у пожилой пары, сидящей вот за тем столиком, есть сын, племянник или внук, достойные вашего внимания. Милые старички, очарованные вашим обаянием, непременно его вам представят.  

По этой же причине заводите знакомства с приятными замужними женщинами. У их спутников наверняка имеется в запасе хотя бы один симпатичный холостой приятель. Обычно дамы, которые счастливы в браке, бывают рады «поработать» сводней для своих одиноких подруг.

6. Не оставайтесь в остатке. Если вы чувствуете, что сегодня, определенно, не ваш вечер, никто не составит вам компанию и не отправится провожать, собирайтесь и уходите рано. Слоняться в одиночестве от одной группы гостей к другой с жалким выражением лица плохая идея. Это деморализует и лишает уверенности в себе. Даже если на этот раз вам не улыбнулась удача, покидайте компанию «с короной на голове», словно вы спешите на  свидание с самым завидным кавалером на свете.