Большинство психологов сходятся на том, что краткосрочная интрижка в отпуске полезна для нашего душевного здоровья. Считается, что курортный роман наполняет нас энергией, помогает снять стресс, отвлечься от вечных мыслей о работе, кредитах, семейных дрязгах. Ну, а в некоторых редких случаях страсть на морском берегу и вовсе может закончиться свадьбой. 

Однако многие из нас просто не умеют правильно «принять» эту пилюлю и возвращаются из отпуска несчастными. «Это может происходить из-за завышенных ожиданий, которые заставляют нас терзать любовника вопросами о том, будет ли он звонить, много ли зарабатывает, и вообще, насколько серьезно к нам относится», — комментирует клинический психолог Алиса Галац.

Некоторые  девушки и вовсе лишают себя на отдыхе этой счастливой возможности расслабиться, рассуждая, что «не для того мама ягодку растила». А потом… горько жалеют о несостоявшемся романе.

Чтобы ваши романтичные приключения ничто не испортило, стоит прислушаться к советам наших специалистов.

По мнению экспертов, кратковременная интрижка — идеальный вариант романтичного отдыха. Благодаря ей вы можете:

- Отточить навыки флирта. Если в обычной жизни вам сложно дается игривое общение с противоположным полом, то в отпуске самое время потренировать навыки соблазнительницы. Тем более что инициатива будет очень к месту — времени ждать принца на белом коне у вас нет.

- Повысить самооценку. Курортный роман — отличный повод осознать, насколько вы привлекательны. «Женщина зачастую смотрит на себя глазами того, кто с ней рядом, живет внешними оценками, и когда получает позитивный заряд, видит в зеркале улыбающуюся красотку, свободную и счастливую, причем этот позитив закрепляется даже в теле и походке», — поясняет психолог, коуч Алена Август.

- Забыть о скромности. Как правило, именно с незнакомым человеком нам проще реализовать свои смелые сексуальные фантазии, ведь, по сути, мы видим его в первый и последний раз. «Действительно, в недолгих и необязательных солнечно-морских отношениях многим впервые удается открыть для себя оргазм и список позиций более одной привычной», — комментирует Алена Август.

- Быть собой. Обычно чем выше наши ожидания от отношений, тем скованнее и сдержаннее мы ведем себя на первых свиданиях. В отпуске же у вас есть шанс наконец-то ничего из себя не строить: говорите, что думаете, неприлично громко смейтесь, пошло шутите — здесь можно все. 

- Жить сегодняшним днем. Курортная интрижка дает нам редкую возможность почувствовать прелесть настоящего момента. Поэтому наслаждайтесь жизнью «здесь и сейчас», не стройте планов и не говорите о проблемах, которые преданно ждут вас дома.

- Быть загадочной и недосягаемой. Не стоит «утяжелять» роман рассказами о себе, своем детстве или текущей личной жизни. Пусть новый знакомый знает о вас только то, что требуется на данный момент. 

- Научиться отпускать отношения. Как подчеркивает Алена Август, целительным курортный роман будет только в том случае, если вы сумеете вовремя его закончить. Так что, садясь в самолет, мысленно поблагодарите спутника за отлично проведенное время и… отпустите. Впереди вас ждут не только работа и семья, но и новые встречи.

- По-другому взглянуть на свою жизнь. Не стоит воспринимать отпускную интрижку как возможность сбежать от каких-то хронических жизненных проблем или сложностей в отношениях. Однако небольшой тайм-аут позволит вам ненадолго отстраниться от своей жизни и посмотреть на многое под другим углом.

Что же касается возможности завести на курорте отношения «с будущим», то психологи советуют не обольщаться. Как отмечает Алена Август, никогда нельзя быть уверенной в том, будет у вашего романа продолжение или нет. Поэтому нет смысла разрабатывать какой-то специальный коварный план соблазнения, активно демонстрируя партнеру, какая вы хозяйственная, умная или спортивная. 

Единственное, что вы можете сделать при встрече с мужчиной своей мечты, это расслабиться и… перечитать наши советы выше.

«Мне кажется в любой ситуации важнее всего оставаться самой собой и думать о своих чувствах, потому что даже если и будет продолжение истории, жить-то человеку с вами настоящей, а не с придуманным образом», — отмечает психолог.

«В конце концов, когда мы ждем от романа слишком многого, торопимся с планами, мужчина это чувствует, и вместо легкости в отношениях возникает напряжение. Поэтому лучше рискните и ни на что не надейтесь», — добавляет Алиса Галац.

Кто знает, быть может, именно ваше естественное поведение, с глупыми шутками и смелыми сексуальными экспериментами, «зацепит» случайного любовника настолько, что без вас он больше не сможет жить. Ну а если «мужчина мечты» вам так и не позвонит, не тратьте силы на сожаления — «ваш» человек обязательно найдется.