Когда влюбленные только начинают жить вместе, приспосабливаться друг к другу, узнавать друг друга, каждый их день наполнен новизной, любая самая незначительная мелочь становится событием. Любовь окрашивает мир в яркие краски и о скуке не может быть речи. Но время идет, жизнь устаканивается, а вместе со стабильностью неизбежно приходит рутина. В ней-то и таится большая опасность. Дело в том, что все мы по-разному относимся к монотонности будней. То, что для вас является уверенностью в завтрашнем дне и хорошо организованным бытом, для вашего партнера может быть  ненавистным «днем сурка». Как утверждают психологи, с этой точки зрения все люди делятся на три типа. Если вовремя распознать, к какому из них относитесь вы и ваш спутник, многих проблем в личных отношения удастся избежать.

1-й тип: «Движение — жизнь!»

К данному типу можно отнести людей, для которых рутина смерти подобна. Смысл существования для них заключается в вечном движении, в постоянной кипучей деятельности и смене декораций. Вокруг должно обязательно что-то происходить, причем совершенно не важно, плохое или хорошее. В силу особенностей своего характера таким людям бывает сложно заводить, а точнее, поддерживать близкие отношения, посвящать себя какому-то одному виду деятельности. Они не в состоянии остановиться и полностью погрузиться во что-то одно. Им всегда нужно  стремительно лететь дальше, они живут завтрашним днем.  Если вы узнали в этом примере своего партнера, приготовьтесь к тому, что вся ваша жизнь с ним пройдет под девизом «И вечный бой, покой нам только снится!».

2-й тип: «Да здравствует рутина!»

В эту группу входят люди, которые больше всего на свете ценят стабильность. Рутина, монотонность, предсказуемость событий для них не наказание, а великое благо. Они могут чувствовать себя в безопасности лишь при условии, что все вокруг идет своим чередом, по однажды заведенному порядку. Любые изменения, как  положительные, так и отрицательные, для людей данного типа крайне болезненны. Если вдруг что-то идет не так, как обычно, они впадают в панику. Даже незначительное отступление от привычного хода событий способно выбить их из колеи и испортить настроение. Если «рутенер», вернувшись с работы домой, не обнаружит свои тапочки «на том самом месте», будьте уверены, что вечер его будет испорчен. Если вам в пару достался именно такой типаж, не надейтесь его перевоспитать. Легче будет свернуть работы и перейти на новый участок.

3-й тип: «Золотая середина»

Те, кто сумели обрести равновесие. Люди сбалансированного типа эмоциональны, открыты для всего нового, их отличает живой интерес к происходящему вокруг. С другой стороны, они вовсе не стремятся превратить свою жизнь в калейдоскоп, в котором события с безумной скоростью сменяют одно другое изменения не являются для них самоцелью. Они ценят традиции, у них есть свои ритуалы. В любимое дело, как и в приносящие радость отношения, такие люди погружаются с головой. Они умеют получать удовольствие от процесса, который наполняют собственным смыслом. Если ваш спутник — «золотая  середина», жизнь с ним станет раем на земле, к какому бы типажу ни относились вы сами.