«Дневник памяти» (США, 2004 г.)

Мелодрама «Дневник памяти» была снята по мотивам одноименного романа-бестселлера Николаса Спаркса. В центре сюжета картины — невероятно трогательная история любви Ноя и Элли, которым удалось прожить вместе до старости и сохранить чувства друг к другу, несмотря на все трудности.

Однако в конце жизни пару ждет самое главное испытание. Тяжелая болезнь украдет у Элли ее драгоценные воспоминания, и Ною придется каждый день снова и снова завоевывать любовь жены.

«Сладкий ноябрь» (США, 2001 г.)

Главный герой драмы «Сладкий ноябрь» — успешный и амбициозный бизнесмен Нельсон Мосс, жизнь которого расписана по минутам. Однажды он встречает Сару — свою полную противоположность. Веселая и эксцентричная девушка умеет радоваться мелочам и старается каждый свой день прожить как последний.

Сара предлагает Нельсону провести вместе всего лишь один месяц. И этот короткий отрезок времени навсегда меняет жизнь нашего героя.

«P.S. Я люблю тебя» (США, 2007 г.)

«P.S. Я люблю тебя» — еще один пронзительный фильм о любви, после просмотра которого хочется ценить простое сиюминутное счастье и не тратить время на пустые ссоры и глупые обиды.

Отношениям Холли и Джерри можно было просто позавидовать. В них было все — и юмор, и страсть, и забота друг о друге. Как говорится, две половинки одного целого.

Счастье пары оборвалось в тот миг, когда Джерри не стало. Холли никак не может справиться с горем утраты, пока не начинает получать от мужа письма, которые тот заботливо приготовил для нее перед смертью.

«Любовь по правилам и без» (США, 2003 г.)

Если перспектива пустить слезу вас не привлекает и хочется, наоборот, чего-то развлекательного, то вам наверняка понравится романтичная комедия «Любовь по правилам и без».

Главный герой картины, стареющий ловелас Гарри Сэнборн, меняет молоденьких девушек как перчатки, пытаясь обмануть природу и показать всем, что он еще «ого-го». Но однажды он оказывается в гостях у матери своей очередной юной подружки и… неожиданно влюбляется в пожилую женщину. И если вы думаете, что наблюдать за романом людей в зрелом возрасте — это скучно, то после фильма ваше мнение кардинально изменится.

«Отпуск по обмену» (США, 2006 г.)

«Отпуск по обмену» — еще одна легкая комедия с хеппи-эндом и массой положительных эмоций. В центре сюжета — истории двух совершенно непохожих друг на друга девушек.

Романтичная Айрис Симпкинс живет в заснеженной английской провинции и пишет статьи о свадьбах. А бойкая Аманда Вудс управляет рекламным агентством в Южной Калифорнии. И лишь одно объединяет красоток — тотальное невезение в личной жизни. Однажды девушки находят друг друга в интернете и решают обменяться своим жильем на время отпуска. Неожиданным образом эта авантюра кардинально меняет их жизнь.

«Правила съема: Метод Хитча» (США, 2005 г.)

Без сомнения, эта романтическая комедия — беспроигрышный вариант для веселого и непринужденного вечера. Главный герой картины — циничный тренер по пикапу Алекс Хитченс по кличке Хитч. Он обаятелен, умен и знает тысячу способов, как привлечь внимание любой женщины. Однажды Хитч берется помочь неуклюжем толстяку Альберту, который безнадежно влюблен в свою богатую клиентку.

Однако в процессе работы «Доктор Сват» сам неожиданно попадает в любовные сети к такой же циничной, как и он, журналистке Саре. К своему ужасу, Хитч мгновенно теряет все свои навыки пикапа и начинает делать разные глупости.

«Пальмы в снегу» (Испания, 2016 г.)

Если ваш любимый настолько серьезен и суров, что выражение «романтическая мелодрама» вызывает у него приступ тошноты, обратите внимание на исторический фильм «Пальмы в снегу». Эта лента была снята по одноименному роману Луса Габа, который стал хитом продаж в Испании в 2012 году.

В центре сюжета — история запретной любви молодого испанца Килиана и девушки из племени бубо, которая разворачивается в 50-х годах на фоне красочных пейзажей колонизированной Экваториальной Гвинеи. Фильм порадует не только глубоким смыслом и историческим контекстом, но и обилием красивых эротических сцен.