На самом деле внезапный разрыв отношений — скорее исключение, чем правило: в подавляющем большинстве случаев у расставания есть определенные предвестники (например, эти). Другое дело, что некоторые дамы просто не замечают их или специально игнорируют, вкладывая странный смысл в понятные и однозначные поступки партнера. Итак, почему мужчина захотел разорвать, казалось бы, идеальные отношения?

Он сделал выбор в пользу своих проблем

Первые 2-3 месяца отношения обычно представляются нам самыми лучшими, что связано с сильными изменениями гормонального фона. Со временем новизна ощущений стирается, гормональный фон выравнивается, а розовые стекла в очках перестают скрывать недостатки партнера. В отношениях начинается непростой период, когда нам нужно привыкнуть к тому, что рядом обычный человек (а не ангел), и научиться договариваться с ним.

Ситуация может ухудшиться, если у одного из партнеров этот период совпадает с личными проблемами в иных сферах — на работе, в родительской семье и пр. Не справляясь с бурей своих переживаний и не получая в отношениях необходимой поддержки, некоторые выбирают просто выйти из них, чтобы не тратить силы на улаживание еще и этих сложностей.

У него появилась другая

Мысль об этом нередко кажется такой пугающей, что некоторые дамы старательно изгоняют ее из своего сознания. Однако, измены — явление слишком распространенное, чтобы не считать их одной из возможных причин разрыва. Пережить такое непросто, но подумайте вот о чем: хотели бы вы потратить еще несколько лет на отношения с лжецом? Вряд ли.

Отношения все-таки не были идеальными

Или были такими только для вас. Это ситуация весьма распространенная и возникает в тех парах, где один из партнеров вкладывается в отношения в разы больше, чем второй, или живет в своих иллюзиях и плохо представляет реальное положение дел. Первые часто грешат гиперопекой и материнской манерой общения с возлюбленным,  вторые строят иллюзии и верят в некий шаблон идеальных отношений, в рамках которого, например, партнеры ни при каких обстоятельствах не должны ссориться. Поэтому, прежде чем кричать «Мерзавец!» вслед уходящему экс-бойфренду, стоит задуматься, только ли он виноват в том, что случилось.

Причин, по которым люди расстаются, конечно, гораздо больше, и далеко не всегда они столь же драматичны, как, например, измена. Но какими бы они ни были, умение правильно завершать отношения  поможет вам легче пережить разрыв и быстрее найти новую любовь.