Если в семье возникают сложности из-за финансовых вопросов, это говорит о том, что в паре есть определенная конкуренция: вы воспринимаете друг друга не как единомышленники и союзники, а скорее, как соперники. И чтобы найти выход из сложившейся ситуации, прежде всего, постарайтесь разобраться в следующих моментах.

Подумайте, почему вам некомфортно быть впереди партнера?  Почему вы не можете радоваться успехам в карьере: может, дело здесь вовсе не в спутнике, а в вашей собственной заниженной самооценке? За какие проступки вы чувствуете себя виноватой? Вполне вероятно, что вы подсознательно соревновались с мужем и пытались ему доказать свою значимость, а теперь, когда достигли цели, испугались?

Причины могут быть разные. Но какими бы они ни были, не стоит отказываться от своих успехов. Большая зарплата — это результат ваших усилий, труда, знаний, показатель высокого профессионализма. Признайте это и похвалите себя, вместо того чтобы заниматься самобичеванием. Между прочим, по статистике, каждая третья женщина в мире получает больше своего партнера. Возможно, когда вы разберетесь с собой, проблема исчезнет.

Наводя порядок в собственной голове, вспомните и о том, почему вы связали свою жизнь именно с этим мужчиной? Наверное потому, что он обладает еще и массой достоинств, а не только хорошо зарабатывает. Чтобы разрядить напряженную обстановку в доме, искренне поговорите с супругом, возможно, он чувствует себя некомфортно из-за ощущения собственной нереализованности. Помогите ему раскрыть свой потенциал и двигаться вперед вместе с вами.