* «Он меня совершенно не слушает». Если партнер не отвечает на ваш вопрос, не реагирует на замечание, вероятно, в данный момент он чем-то очень занят, например, подготовкой доклада, просмотром деловых новостей или игрой на компьютере. Мужчины не способны быстро переключаться. Вместо того чтобы раздражаться, просто спокойно повторите фразу еще раз.

* «Он постоянно забывает важные даты». Имейте в виду, что у представителей сильного пола, как правило, плохая память на цифры. Поэтому в том, что ваш спутник не способен запомнить даже такие значимые даты, как день вашего рождения или годовщины свадьбы, нет ничего криминального. Если не хотите остаться без подарка, напомните любимому о важном событии заранее.

* «Он обо мне совершенно не заботится». В отличие от женщин мужчины мыслят прямолинейно. Уж так устроен их мозг. Не надейтесь, что вашему спутнику будет  достаточно лишь прозрачно намекнуть: «Ой, что-то стало прохладно!». Лучше сразу говорите: «Обними меня, дорогой!».

* «Он меня игнорирует». На самом деле не вас, а всего лишь ваши  наставления и нотации. Запомните, что выслушав пять-семь фраз женских нравоучений, джентльмен отключается. Так что будьте лаконичны. Постарайтесь высказать своему партнеру в двух словах, что вы от него, собственно, хотите.

* «Он ничего не может решить самостоятельно». Вероятно, речь идет о всякого рода бытовых мелочах. Мужчине проще выбрать  холодильник или телевизор, чем обои в спальню или продукты на рынке. Отправляйте благоверного в супермаркет с заранее составленным списком, а интерьером квартиры займитесь сами.