По мнению специалистов, хороший секс — неотъемлемый компонент здоровых отношений. И если эта сторона жизни начинает «провисать», в паре неизбежно появляются проблемы. Как отмечает Сергей Велес, психолог, директор тренинг-центра «Академия любви», рутина в постели ведет к постоянным ссорам, обидам и, конечно, изменам. «Партнеры начинают невольно отдаляться друг от друга и со временем превращаются попросту в соседей», — добавляет он.

Психологи уверены, что затяжные новогодние праздники — идеальное время для того, чтобы реанимировать эротические чувства друг к другу. В этот период вы оба бодры, веселы и не обременены повседневными бытовыми проблемами.

Валерия Агинская, сексолог, программный директор Центра сексуального образования Secrets рекомендует следующие способы того, как можно разжечь огонь в паре:

Способ №1: «Несколько дней без оргазма»

В этом случае партнерам разрешено ласкать друг друга разными способами, но не дотрагиваться до гениталий. В процессе вам обоим нужно довести себя до той стадии сексуального возбуждения, когда оно больше не растет. В этой точке закончить игры и просто лечь спать. Упражнение стоит повторить два-три дня.

«Поверьте, на четвертый день даже у партнеров, которые двадцать лет вместе, секс будет очень яркий. Главное, выполняя упражнение, вовремя остановиться и не дожидаться спада возбуждения, которое неизменно возникает, если нет разрядки», — отмечает Валерия Агинская.

Способ №2: «Массаж горячими мандаринами»

Как подчеркивает специалист, мандарины — это не только символ новогоднего праздника, но и отличный афродизиак. И если вы включите этот фрукт в эротическую игру, у любимого сформируется прочный сексуальный якорь.

Перед массажем нагрейте мандарины, бросив их в горячую воду. Также туда можно бросить немного корицы, если запах нравится. Вы можете делать массаж очищенным фруктом — тогда он будет нежно прикасаться к коже и выделять сок. А если боитесь аллергической реакции, то возьмите мандарин с кожурой, предварительно натерев ее массажным маслом.

«Дотрагивайтесь до чувствительных зон партнера, "рисуйте" на нем. Мы рекомендуем проводить массаж сверху вниз, заканчивая пальцами стоп», — комментирует Валерия Агинская.

Способ № 3: мануальные и оральные техники ласк

«Пурпурная дымка»

Обильно нанесите на гениталии партнера лубрикант и начинайте плавно скользить руками по стволу члена, стимулируя руками его основание, а губами «подсасывайте» купол головки. Периодически проходитесь языком по уздечке. Специальная фишка от сексолога: сжимая основание члена, резко прекратите работу губами с характерным «чмоком».

«Чепчик».

Смажьте гениталии мужчины маслом для орального секса, а затем втяните пенис до половины, ну или настолько, насколько позволяют его размеры. При этом щеки должны быть сомкнуты так, чтобы во рту не осталось воздуха. После этого резко поднимите голову —  в идеале член любимого должен выскользнуть с характерным «чпоком».

«Управление возбуждением мужчины»

Плотно обхватите головку эрегированного члена кулаком и с нажимом вниз опустите руку до основания ствола. Одновременно с этим вторая рука должна занять место первой на головке и, после того как вы уберете первую руку, также опуститься вниз.

«Попеременно меняя руки и выполняя эти простые движения, вы вызовете приток крови к головке члена и увеличите эрекцию, из-за чего партнер может быстро достигнуть оргазма», — поясняет сексолог.

А если же вам, наоборот, нужно отсрочить момент кульминации, то эксперт рекомендует выполнить обратную технику: обхватив ствол члена у основания, с нажимом вверх двигайте руку к головке, а затем повторите то же самое второй рукой. «За счет оттока крови возбуждение мужчины уменьшается и соответственно оргазм можно легко отсрочить», — добавляет эксперт.

В случае мануальных и оральных техник Валерия Агинская рекомендует всегда следить за дыханием мужчины. И если партнер начинает напрягаться всем телом и чаще дышать, то стоит поменять темп ласк или технику, чтобы сбавить возбуждение и избежать преждевременного оргазма.

Способ № 4: ролевые игры 

Специалист подчеркивает, что не стоит надеяться на свою фантазию и обязательно включать в ролевые игры специальные костюмы или игрушки. Они создадут соответствующий настрой и позволят лучше вжиться в образ. 

«Совсем универсальных образов нет, и это связано с личным детским и подростковым опытом каждого человека. Образы учительницы, школьницы, полицейского, ангела, бесенка более универсальны, так как они в том или ином виде встречались в жизни большинства мужчин», — добавляет эксперт.

По мнению специалиста, выбирать игровой сюжет лучше исходя из принципа противоположности. Например, если мужчина работает на руководящей должности, то в постели ему наверняка понравится подчиняться. Как один из вариантов этой роли — пациент, которого лечит сексуальная медсестра.

Ну и не забывайте о том, что успех любых сексуальных техник во многом зависит от уровня доверия в паре и умения откровенно говорить об интимных проблемах. Иногда достаточно просто спросить друг друга: «А чего хочешь ты?».