Согласно вездесущей статистике, мужчины плачут в 5-7 раз реже женщин.  При этом жизнь представителей сильного пола  совсем не безоблачна, но выражать свои эмоции таким образом им должно быть «стыдно и неприлично» по определению. Однако, когда отношения у пары по-настоящему искренние и теплые, ваш любимый может проявить в вашем присутствии такую «непозволительную слабость». Как же правильно реагировать на его эмоциональность? Вот что советуют психологи.

- Не бросайтесь расспрашивать партнера о причине слез: захочет — расскажет сам. Просто выразите сочувствие, обнимите его, погладьте по спине.

- Возвращаться к случившемуся через день-два также не следует. Возможно, ваш любимый пока не готов к разговору. Не торопите его.

- Не навязывайте ему свою помощь. Мужчина плачет при вас не потому, что хочет, чтобы вы немедленно бросились его спасать. Для него самое главное — осознание того, что вы можете принять его любым, уставшим, печальным, огорченным.

- Не ведите себя так, будто его слезы — событие из ряда вон выходящее. Это обычная эмоциональная реакция, которая позволяет любому человеку, и мужчине в том числе, справиться со стрессом.