152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Бракоразводный процесс: стоит ли с ним торопиться

Малыш едва сделал первый шаг, а мама с папой уже подумывают о разводе? По возможности отложите бракоразводный процесс, призывают психологи. Если вы, конечно, хотите сохранить с отпрыском теплые отношения в будущем.

Развод родителей плохо отражается на их отношениях с детьми в будущем, если происходит в тот период, когда сын или дочь еще не достигли пятилетнего возраста. К такому неутешительному выводу  пришли психологи из Университета Иллинойс. В ходе масштабного исследования американские ученые проанализировали данные 7725 человек, чьи родители расстались, когда они были детьми. Причем треть участников эксперимента пережила это драматическое событие примерно в девятилетнем возрасте, остальные же — в возрасте от трех до пяти лет.

[new-page]

После опроса, проведенного учеными, выяснилось, что «подопытные» из первой группы, повзрослев, расценивали отношения со своими отцом и матерью как близкие и стабильные. Они утверждали, что вполне могут доверять родителям и уверены в том, что всегда получат от них необходимую поддержку.  А вот другие участники эксперимента такой прочной связью со своими предками похвастаться не могли. Они мало общались с родителями или вообще не поддерживали с ними контакт. В то же время, хотя традиционно считается, что родительский развод служит для отпрысков дурным примером,  отрицательно  влияя на их будущую семейную жизнь, наличие такой закономерности ученые не обнаружили.

Подпишитесь на нашу рассылку