152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Жизнь после развода становится насыщенней

После венца — опять без кольца! Жизнь после развода вполне устраивает современных женщин, а многие представительницы прекрасного пола считают крушение брака началом новой, более интересной главы своей биографии. Рассказываем, почему развал семьи перестал быть для женщин трагедией.

На этот раз постарались исследователи из Университета Западного Онтарио (Канада). В ходе эксперимента ученые опросили более 10 000 разведенных женщин в возрасте от 18 до 60 лет. И выяснили, что большинство дам, участвовавших в исследовании, оценивают свое существование после расторжения брака на уровне гораздо выше среднего. Более того, для значительной части женщин развод знаменовал собой освобождение и начало новой яркой жизни.

[new-page]

Ученые считают, что во многом такая ситуация объясняется окрепшей материальной независимостью девушек: если раньше после ухода мужа доход бывшей жены уменьшался как минимум вдвое, сейчас одинокие барышни чувствуют себя гораздо лучше в финансовом плане и порой зарабатывают больше своих экс-супругов. Не стоит забывать и о психологическом факторе: у мужчин, когда их семейная жизнь терпит крах, остается фактически одна отдушина — карьера, а женщина помимо прочего черпает оптимизм и утешение в мощной моральной поддержке со стороны родственников и многочисленных подруг. Кроме того, если пара успела обзавестись детьми, отпрыски чаще всего остаются с матерью. Благодаря этому жизнь после развода у женщины, в отличие от мужчины, не меняется на 180 градусов.

Подпишитесь на нашу рассылку