У женщин, испытывающих чувство ревности, меняется взгляд на мир. А если выражаться точнее, они смотрят ни него сквозь пальцы. К такому выводу пришли специалисты из Делавэрского университета. Американские ученые провели интересный эксперимент, в котором принимало участие несколько  влюбленных пар. 

Суть эксперимента заключалась в следующем: из девушек и молодых людей сформировали две группы. В течение некоторого времени  женщинам демонстрировали на экране изображения красивых ландшафтов. А их партнерам, кроме захватывающих дух пейзажей показывали также фото привлекательных девушек.  При этом спутницы молодых людей были об этом осведомлены. В ходе теста и женскую и мужскую группу исследователи  просили оценить демонстрируемые кадры с ландшафтами.

Оказалось, что чувство ревности не давало женщинам толком сосредоточиться. Они с трудом могли описать то, что видели на экранах. И чем сильнее дама ревновала своего возлюбленного к виртуальным соблазнительницам, тем меньше ее интересовала красота демонстрируемых пейзажей, подчеркивают психологи.